PHP - problemas con unicode

 
Vista:

problemas con unicode

Publicado por Jordi (10 intervenciones) el 16/07/2010 13:09:56
Buenos dias.
He leido las consultas al respecto y he buscado en San Google, pero a pesar de ello no doy con mi problema.
Trabajo con Dreamwever como editor de codigo, en php y mysql.

He predeterminado como documento predeterminado: PHP, tipo de documento predeterminado : XHTML 1.0 de transicion, codificacion predeterminada : UTF-8 unicode, Formulario de normas unicode : C (descomposicion de compatibilidad seguida de composiciion canoniga).

En la base de datos mysql, he predeterminado que todas las bd utilicen codificacion y cotejamiento UTF-8 unicode CI, asi como las tablas y los campos de las mismas.
En teoria deberia de escribirse en la bd lo escrito en los campos de texto de los formularios los datos tal cual se escriben ¿o no?.
Porque los acentos los señala con una A con dieresis¨ y un signo raro, lo mismo ocurre cuando le asigno a un numero los caracteres º ª aparece en lugar del caracter la misma A con ¨.
¿como puedo solucionar esto?....... ¿es que acaso PHPMYADMIN necesita de alguna modificacion?......¿que hago mal?.... Por favor ayudadme, se lo agradezco ya de antemano.

Un saludo y buen fin de semana a todos.

Jordi
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:problemas con unicode

Publicado por Andres (52 intervenciones) el 20/07/2010 13:55:25
Hola Jordi, para que en la BD se guarden los datos correctamente, deberás decirle a la conexión a la BD que utilice el juego de caracteres UTF-8.

$link = mysql_connect("localhost","Mi User","********");
// linea importante
mysql_set_charset('utf8',$link);

Saludos.

Andrés.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problemas con unicode

Publicado por Jordi (10 intervenciones) el 21/07/2010 18:15:15
Hola Andres:
Gracias por tu sugerencia y aportacion.
Problema resuelto.
Mil Gracias y un saludo.

Jordi
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar