PHP - includes rutas

 
Vista:

includes rutas

Publicado por javier guaje (1 intervención) el 26/07/2010 21:24:59
hola...
estoy haciedno un include pero necesito retroceder dos niveles.....
me explico:

tengo esta estructura de archivos:
1. Clases
2. Interfaz
+ Menu

entonces dentro del folder Menu.. tengo los menus dependiendo del rol... del usuario....
pero este necesita un archivo que esta en clases..... entonces desde el folder menu necesito salir ir al folder Intrefaz... y de aqui ir al folder Clases....

hice esto:
include("../Clases/Main.php");

pero me sale error porque busca dentro de Interfaz¿?....
como puedo hacer para que salga del folder interfaz...

muchas gracias...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:includes rutas

Publicado por Andres (52 intervenciones) el 28/07/2010 18:33:13
Hola Javier,

No entiendo como está organizado, pero lo que te puedo decir es lo siguiente:

La primera inclusión toma como referencia la profundidad de la página que incluye:

// Esquema
index.php
classes/miclase.php
util/utilidades.php

Entonces,
si index.php incluye un archivo que está en classes/miclase.php, y este último a su vez incluye otro en util/utilidades.php, en miclase.php se ecribe include("util/utilidades.php"); y no include("../util/utilidades.php");

Se entiende?

Otra solucion.
Si sabemos que index.php va a ser la encargada de incluir a todas las demás, podemos hacer lo siguiente:

en index.php
// Define ruta absoluta
define("RUTA_ABS",dirname(__FILE__));
// luego en todas, no importa la profundidad
include(RUTA_ABS . "/util/utilidades.php");
include(RUTA_ABS . "/classes/miclase.php");

Espero que este claro.
Saludos.
Andrés.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar