PHP - Necesito sus consejos.. guardar una imagen en BD

 
Vista:

Necesito sus consejos.. guardar una imagen en BD

Publicado por Victor (3 intervenciones) el 26/08/2010 05:56:59
Hola, espero puedan ayudarme con su experiencia, estoy realizando un proyecto muy importante, tengo las siguientes dudas:

Si voy a tener muchos usuarios que se tienen que registrar en mi pagina y cada usuario debe guardar una imagen PNG (Tamaño 300x300 pixeles y peso aprox 12 Kb) que me recomiendan?

Que la imagen se guarde directamente en el servidor y luego llamarla con un codigo PHP??? o guardar la imagen en una BD MySQL ??? Todo esto tomando en cuenta que en unos años van a ser demasiados usuarios y no quiero que pueda tener problemas a futuro.

Espero puedan ayudarme no se mucho de MySQL pero si es la mejor forma para buscar a una persona que pueda hacer esta parte.

Ojala puedan ayudarme. Muchas gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Necesito sus consejos.. guardar una imagen en B

Publicado por Andres (52 intervenciones) el 26/08/2010 13:57:25
Hola Victor,

En estos años he utilizado ambas formas de almacenar las imagenes, últimamente las estoy guardando en el servidor. Esto me permite más libertad.

Lo que hago es crear un tabla en MySql para almacenar el nombre, mime (tipo de imagen), comentarios, el alt (texto alternativo si no se ve la imagen), title, y lo mas importante, la ruta o path donde se encuentra la imagen en nuestro servidor, también se puede almacenar el peso, medidas etc.

Una vez hecho esto, lo que hacemos es consultar la BD y traemos los datos de la imagen e imprimimos en la pantalla:

// Hacemos la consulta...
// e imprimimos -> cambiar variables $row['...'] por las que utilizarás.

<img src="<?php echo $row['ruta'];?>" alt="<?php echo $row['alt'];?>" title="<?php echo $row['title'];?>" />

Espero que sea de utilidad.
Saludos.

Andrés.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Necesito sus consejos.. guardar una imagen en B

Publicado por Victor (3 intervenciones) el 26/08/2010 17:13:48
Hola Andrés

Gracias por responder, lo haré así como me dices, creo que es lo mejor y hasta me va facilitar el trabajo. Ahora estoy mas seguro con tu respuesta.

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Necesito sus consejos.. guardar una imagen en B

Publicado por RockMuerte (146 intervenciones) el 01/09/2010 18:08:40
hola victor te quiero dar mi punto de vista respecto a este tema, lo primero que deves tomar en cuenta es cuanta informacion esperas recibir si hablamos de cientos no creo que tengas ningun problema, pero si hablamos de miles como ejemplo 100000 registos si tandras problemas ya que tu BD sera demasiado pesada para poder controlarla facilmente, si esperas esa cantidad a mas no uses la BD crea una carpeta en el servidor y segun ballan registrando lo almacenas ahi y en la base de datos solo el nombre para llamarlo,

si optas esta opcion deberias cambiarle de nombre a los archivos subidos para evitar conflictos de duplicidad.

se que es mas dificil pero a la larga sera mejor.


tu decide.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Necesito sus consejos.. guardar una imagen en B

Publicado por Victor (3 intervenciones) el 01/09/2010 18:22:06
Hola,

Muchas gracias por tu respuesta, la página que estoy haciendo es para el area de transparencia del gobierno y aunque la página que estoy haciendo no maneja información muy importante, pienso que a la larga serán muchos usuarios que entren y utilicen el servicio. Me comentan que en cuanto al espacio del servidor no hay ningun problema ya que un Instituto local les ofrece todo el espacio y lo que se necesite sin costo.

Entonces creo que lo mejor será guardar las imagenes en el servidor. Quiza empezando no van a ser muchos usuarios pero no me gustaría que empezara a fallar despues en unos años si llegara a tener mas usuarios.

Me ha servido mucho sus comentarios. Gracias por todo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar