PHP - validacion de formularios con PHP

 
Vista:

validacion de formularios con PHP

Publicado por Andres (4 intervenciones) el 06/09/2010 23:01:13
Tengo el siguiente formulario en php:

Código Concepto Cuenta:
Descripcion:

Viene de una tabla en sql server 2005 llamada concepto_cuenta cuyos campos son:
cocu_codigo (PK, varchar (5))
cocu_descripcion (varchar(80))

En la base de datos se ve lo siguiente:
cocu_codigo cocu_descripcion
OTWU CUENTA ONE TIME
VENA CUENTA VEN

Por favor con esta explicacion lo que yo quiero es que me ayuden programando por favor lo siguiente:
1.-Que cuando el usuario ingrese el Codigo o la Descripcion en minusculas o mayusculas automaticamente se ponga en mayusculas.
2-Cuando el usuario ingrese un codigo que haya sido ingresado anteriormente
salga una ventana que diga que ese Codigo ya existe.
3.-Cuando se vaya a editar los campos Codigo y Descripcion, solo pueda editar el campo Descripcion no el campo Codigo.
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:validacion de formularios con PHP

Publicado por Gerardo Esquivel (22 intervenciones) el 06/09/2010 23:18:54
1) strtoupper($variable);

2) Esto lo podrías hacer a través de AJAX.

3) document.getElementById("codigo").disabled=true;

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

validacion de formularios con PHP

Publicado por Andres (4 intervenciones) el 06/09/2010 23:59:03
El punto uno ya lo pude hacer gracias:
Pero el punto 2 y el 3 todavia necesito ayuda
Con todo te pongo el codigo del archivo que estoy usando para que me ayudes hacer el punto 2 con AJAX y el punto 3:
Este archivo ya inserta y actualiza lo que quiero es que cuando el usuario ingrese un codigo que haya sido ingresado anteriormente
salga una ventana que diga que ese Codigo ya existe que esl el punto 2 y el punto 3 todavia falta ya que cuando se vaya a editar los campos Codigo y Descripcion, solo pueda editar el campo Descripcion que el campo Codigo se bloquee cuando vaya a Editar solamente.

e_concepto_cuenta.php
<?php
//lolita
session_start();
if (!session_is_registered("login")) die ("<br><br><center><font color='red'><b>Error de Acceso</font></b></center>");

?>

<script language="javascript" src="../scripts/funciones.js"> </script>
<div><strong><font color="#000000" size="2" face="Arial,Verdana, Helvetica, sans-serif">Concepto Cuenta</font></strong><br>
</div>

<!-- Página para Edición y Registro de Datos ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------->
<?php
// PARAMETROS o VALORES INICIALES del formulario ------------------------------------------------------------------------------------------------------------
$select="cocu_codigo, cocu_descripcion";

$from="concepto_cuenta";
$operacion="Actualizar"; // Operación por defecto para el formulario de datos luego de una busqueda
require('../scripts/s_formato_ar.php'); // función utilizada para formatear campos en inserción y actualización
// Define los nombre para las propiedades name y value de los controles de formulario
$value=array('cocu_codigo','cocu_descripcion');
$name=array('tcocu_codigo','tcocu_descripcion');

for ($i=0;$i<count($name);$i++) // crea una matriz asociativa para los controles
$control[$value[$i]]=$name[$i];

// CONSULTA de Datos en base para parámetros de busqueda ----------------------------------------------------------------------------------------------------
if (isset($_GET["codigo"]))
{
$consulta="select ".$select." from ".$from." where cocu_codigo='".$_GET["codigo"]."';";
require('../scripts/s_sql_f.php');

}

// REGISTRAR datos enviados a través del formulario ---------------------------------------------------------------------------------------------------------
elseif ((isset($_POST["sRegistrar"]))&&(!(empty($_POST["sRegistrar"]))))
{
//echo "<br>Registrar";
//if(isset($_POST['tcien_estado'])) $estado_ciudadentrega=1; else $estado_ciudadentrega=0;


//Ingreso de datos

$consulta="insert into concepto_cuenta (cocu_codigo, cocu_descripcion) ";
$consulta.=" values (\"".$_POST['tcocu_codigo']."\",
\"".$_POST['tcocu_descripcion']."\"
)";
//echo "Insert<br>".$consulta."<br>";
require('../scripts/s_bdd.php');
$bandera_ar="si";
}
// ACTUALIZAR datos existentes enviados a través de un formulario -------------------------------------------------------------------------------------------
elseif ((isset($_POST["sActualizar"]))&&(!(empty($_POST["sActualizar"]))))
{

//if(isset($_POST['tcien_estado'])) $estado_ciudadentrega=1; else $estado_ciudadentrega=0;

$consulta="update concepto_cuenta set";
$consulta.="
cocu_descripcion=\"".$_POST['tcocu_descripcion']."\"";

$consulta.=" where cocu_codigo=\"".$_POST["tcocu_codigo"]."\" ";
//echo "<b>Update<br>".$consulta."</b><br>";
require('../scripts/s_bdd.php');
//__________________________________________________ ___________________________________________
//Despliega la ultima actualización de los datos
$consulta="select ".$select." from ".$from." where cocu_codigo='".$_POST["hcodigo"]."';";
require('../scripts/s_sql_f.php');
unset($bandera_ar); //Destruyo la variable para que se carguen los valores a el formulario
//__________________________________________________ ___________________________________________

}

//>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
// Para presentación de valores, en caso de que recientemente se haya hecho una actualización o registro
if (isset($bandera_ar))
{
foreach (array_keys($control) as $campos_formulario){
$$campos_formulario=$_POST[$control[$campos_formulario]];
//echo "<b>".$$campos_formulario."</b><br>";
}
//$titulo="Datos de: ".$_POST["tcon_serial"];
}
else
{
// Asignación de valores a los controles del formulario partiendo de una busqueda realizada
for ($j=0;$j<count($value);$j++)
if (isset($datos[$j]))
{
$$value[$j]=trim($datos[$j]); // valores a ser cargados en los respectivos controles
$bandera_datos="si";
}
else
$$value[$j] = null; // En caso de que la consulta retorno algún campo vacío
// Control para saber si no existen datos o es un nuevo registro
if (isset($bandera_datos))
//$titulo="Datos de: ".$datos[0];
$titulo="Conexión FTP: ".$datos[1];
else
{
if (isset($bandera_eliminar))
$titulo="Registro eliminado: ";
else
$titulo="No se han encontrado Datos para la busqueda realizada: ";
$operacion="Registrar";
}
}
// Imprime el título de la pantalla
require('../scripts/s_cabezera.php');
?>

<!-- Formualario de Datos ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------>

<form action="<?php echo $_SERVER["SCRIPT_NAME"]?>" name="forma" method="post" target="trabajo">
<input name="hcodigo" type="hidden" value="<?php echo $cocu_codigo ?>">
<!-- Paso de campos ocultos a través del formulario -->
<input name="sRegistrar" type="hidden" value="">
<input name="sActualizar" type="hidden" value="">
<input name="<?php echo session_name()?>" type="hidden" value="<?php echo session_id()?>">

<table width=70% border=1 cellspacing="0" cellpadding="1">
<tr>
<td colspan=2 align="right"><div align="left"><a href="l_concepto_cuenta.php?<?php echo SID ?>">Regresar</a></div></td>
</tr>
<!-- __________________________________________________ __________________________________________________ __________________-->
<tr>
<th align="left" colspan="2"><?php echo $titulo;?></th>
</tr>
<!-- __________________________________________________ __________________________________________________ __________________-->
<tr>
<td align="right"><span class='style1'>Código Concepto Cuenta: </span></td>
<td>
<input name="<?php echo $control["cocu_codigo"]?>" type="text" id="<?php echo $control["cocu_codigo"]?>" value="<?php echo $cocu_codigo?>" size="5" maxlength="5" ><em>*</em></tr>
<!-- __________________________________________________ __________________________________________________ __________________-->
<tr>
<td align="right">Descripcion:</td>
<td><label>
<input name="<?php echo $control["cocu_descripcion"]?>" type="text" id="<?php echo $control["cocu_descripcion"]?>" value="<?php echo $cocu_descripcion?>" size="40" maxlength="200" /><em>*</em>
</label></td>
</tr>
</table>

<?php
$acciones=array(array("s",$operacion,"javascript: if(validar(document.forma)) {document.forma.submit();}","document.forma.s".$op eracion.".value='si';","grabar.gif"));
require('../scripts/s_acciones.php');
echo "</form>";
require('../scripts/s_pie.php');

?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:validacion de formularios con PHP

Publicado por Gerardo Esquivel (22 intervenciones) el 07/09/2010 01:34:34
Me parece un poco problemático ordenar tu código, además lo más óptimo sería que yo contace con todo el material ke tu has creado o por lo menos aquel en el que requieres el apoyo, sin que para mi sea un problema tratar de inventar o descifrar lo que pudieras tener.

Sin embargo, me parece que lo mejor sería que tu mismo comprendas lo que necesitas hacer y como resolverlo a través de (en este caso) ajax. Para lo cuál te recomiendo unos videos que te explica de forma detallada como realizar un acceso a la db y muestras la información en el explorador sin refrecarlo a través de ajax.

la página es: http://www.cesarcancino.com/VideoTutorial-25-del-Curso-de-PHP-y-MySQL-n54.html

(checate los videos del 20 al 25)

Si aún así requieres de apoyo, necesitaría yo por lo menos, de todo lo necesario para poder implementar las validaciones requeridas.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

validacion de formularios con PHP

Publicado por ANDRES (4 intervenciones) el 07/09/2010 15:46:17
Gracias por tu ayuda ya revise estos videos y yo mismo lo estoy haciendo.
Gracias nuevamente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar