PHP - para qué sirve <!-- .. -->

 
Vista:

para qué sirve <!-- .. -->

Publicado por ivan (7 intervenciones) el 15/09/2010 20:46:58
tengo un código fuente que quisiera modificar, pero no entiendo algunos parámetros del PHP.

Si bien las cadenas <? php ... ?> sirven para especificar que es código PHP

Para qué sirven los delimitadores "<!--" y "-->"

Por su atención, gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha aumentado su posición en 14 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

RE:para qué sirve <!-- .. -->

Publicado por Andres (157 intervenciones) el 15/09/2010 21:17:07
Eso son etiquetas de comentarios para html, el equivalente de "/*" y "*/" de php.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:para qué sirve <!-- .. -->

Publicado por ivan (7 intervenciones) el 15/09/2010 22:41:46
El código al que hago mención es el siguiente:
<script language="JavaScript">
<!--
var MenuPrincipal = [
[null,'Inicio','central2.php','principal','Inicio'],
[null,'Inter. Comerciales',null,null,'Ventas clientes',
[null,'Proveedores','./proveedores/index.php','principal','Proveedores'],
[null,'Clientes','./clientes/index.php','principal','Clientes']
.... varias cosas mas....
-->
</script>

No creo que sean comentarios, seguro es JavaScript

Muchas gracias por tu comentario.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:para qué sirve <!-- .. -->

Publicado por Leandro (42 intervenciones) el 16/09/2010 14:57:14
Son comentarios, para sacarte la duda date cuenta que el codigo javascript entre esos
tags no se ejecuta, por ende dicho codigo está comentado.
(Si no sabes si se ejecuta o no, hace un alert("hola"); y veras que no se ejecuta el alert)

Antes de dudar la respuesta de un compañero y negarla abiertamente hay que investigar un poco, googlear!, es muy facil pedir ayuda y despues rechazarla sin tener un minimo de criterio.

La respuesta que te daban es correcta.
El codigo es javascript pero se encuentra embebido en html, por lo que si lo pones entre los tags de comentarios, html lo interpreta como una porcion de codigo que no debe ejecutar o mostrar.

Siempre que haya algo entre <!-- y --!> html lo toma como comentarios y no lo muestra.

Saludos
Leandro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:para qué sirve <!-- .. -->

Publicado por Leandro (42 intervenciones) el 16/09/2010 15:02:53
Por otro lado, esos tags estan mal ubicados.
deberian estar afuera de las tags html
o sea

<!--
<script language="JavaScript">
....
</script>
-->

Los comentarios de javascript se hacen con //
Seguramente quien escribió el codigo se confundió.

Pero nuenvamente te digo que esas tags se usan para comentarios en html

Saludos
Leandro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:para qué sirve <!-- .. -->

Publicado por ivan (7 intervenciones) el 17/09/2010 08:19:54
no creo que se haya equivocado, no están dentro... están fuera, el código funciona correctamente, ya lo probé, lo que hace es como declarar un menú en la parte superior de la pantalla, ya que hice algunos cambios en los textos y se vieron mostrados al momento de correr el código.

Existe una función llamada cmDraw que hace algo con MenuPrincipal, que es un array declarado antes.

Efectivamente la respuesta que me dieron es correcta, lo que va entre <!-- .. --> son comentarios, si compilo lo de abajo, no hará nada (inclusive todo lo pone en letra gris).

<!--
alert ("Hola");
-->

pero si lo pongo así

<script language="JavaScript">
<!--
alert ("Hola");
-->
</script>

ya dejan de ser comentarios, la letra de la sentencia "alert" deja de ser gris, lo que pretendía era entender un poco este código, ya que pretendo hacer algo similar.

La respuesta fue correcta, yo hice mal la pregunta.

Para ponerlo un poco más completo muestro lo siguiente.

<html>
<head>
<title>Título del Sistema</title>
<script language="JavaScript" src="menu/JSCookMenu.js"></script>
<link rel="stylesheet" href="menu/theme.css" type="text/css">
<script language="JavaScript" src="menu/theme.js"></script>
<script language="JavaScript">
<!--
var MenuPrincipal = [
[null,'Inicio','central2.php','principal','Inicio'],
[null,'Inter. Comerciales',null,null,'Ventas clientes',
[null,'Proveedores','./proveedores/index.php','principal','Proveedores'],
[null,'Clientes','./clientes/index.php','principal','Clientes']
],
[null,'Productos',null,null,'Productos',
[null,'Articulos','./articulos/index.php','principal','Articulos'],
[null,'Familias','./familias/index.php','principal','Familias']
],
[null,'Ventas clientes',null,null,'Ventas clientes',
[null,'Ventas Mostrador','./ventas_mostrador/index.php','principal','Ventas Mostrador'],
[null,'Facturas','./facturas_clientes/index.php','principal','Facturas'],
[null,'Albaranes','./albaranes_clientes/index.php','principal','Albaranes'],
[null,'Facturar albaranes','./lote_albaranes_clientes/index.php','principal','Facturar albaranes']
],
[null,'Compras proveedores',null,null,'Compras proveedores',
[null,'Facturas','./facturas_proveedores/index.php','principal','Proveedores'],
[null,'Albaranes','./albaranes_proveedores/index.php','principal','Albaranes'],
[null,'Facturar albaranes','./lote_albaranes_proveedores/index.php','principal','Facturar albaranes'],
],
[null,'Tesoreria',null,null,'Tesoreria',
[null,'Cobros','./cobros/index.php','principal','Cobros'],
[null,'Pagos','./pagos/index.php','principal','Pagos'],
[null,'Caja Diaria','./cerrarcaja/index.php','principal','Caja Diaria'],
[null,'Libro Diario','./librodiario/index.php','principal','Libro Diario'],
],
[null,'Mantenimientos',null,null,'Mantenimientos',
[null,'Etiquetas','./etiquetas/index.php','principal','Etiquetas'],
[null,'Impuestos','./impuestos/index.php','principal','Impuestos'],
[null,'Entidades bancarias','./entidades/index.php','principal','Entidades bancarias'],
[null,'Ubicaciones','./ubicaciones/index.php','principal','Ubicaciones'],
[null,'Embalajes','./embalajes/index.php','principal','Embalajes'],
[null,'Formas de pago','./formaspago/index.php','principal','Formas de pago'],
],
[null,'Copias Seguridad',null,null,'Copias de Seguridad',
[null,'Hacer copia','./backup/hacerbak.php','principal','Hacer copia'],
[null,'Restaurar copia','./backup/restaurarbak.php','principal','Restaurar copia'],
],
[null,'Creditos','creditos.php','principal','Creditos']
];

--></script>

....mucho más adelante viene este código ....

<script language="JavaScript">
<!--
cmDraw ('MenuAplicacion', MenuPrincipal, 'hbr', cmThemeGray, 'ThemeGray');
-->
</script>

Muchas gracias por los comentarios
IVAN
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:para qué sirve <!-- .. -->

Publicado por Gerardo Esquivel (22 intervenciones) el 17/09/2010 18:35:09
Haber, yo soy principiante en esto y por tanto puedo estar equivocado ya que no recuerdo con certeza, sin embargo, hasta donde entiendo, existen comandos o sentencias que algunos browsers no soportan, luego entonces para que no se muestren errores en dichos browsers se comentan de esta forma dichas instrucciones, esto es, si el browser soporta las instrucciones, estas serán ejecutadas aún cuando están comentadas en forma html, si el browser no las soporta, estas no serán ejecutadas.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar