PHP - Problemas de permisos ("creo")

 
Vista:
sin imagen de perfil

Problemas de permisos ("creo")

Publicado por Alan Alberto Wiesse (58 intervenciones) el 06/10/2010 00:41:01
Buenas gente...
Estoy teniendo un problema de permisos creo yo al crear dinamicamente unas carpetas en donde necesito subir imagenes...
El tema es que la carpeta se crea correctamente con los permisos rwx rwx rwx pero en el servidor en donde veo esos detallaes me muestra a diferencia de las demas carpetas lo siguiente en user y grupo: (www-data - www-data) que es donde creo que radica el problema. Las carpetas que se suben desde un ftp generan en los atributos user y grupo: (usuarioDeFtp - psacln).
Otra cosa que encontre es que desde el panel del control del servidor se pueden modificar los permisos de las carpetas subidas por ftp y las carpetas que se generan desde el php no me deja modificar los permisos.
Ya probe crearlas de todas formas, con el chmode, mkdir y umask.
Bueno, la verdad que me tiene intrigado, ya que este mismo script funciona en otros tantos servidores sin ningun problema.

$carpeta=$_REQUEST['id_gal'];
$path = '../images/fotos-trabajos/';
$umask = 0000;
umask($umask);
@mkdir($path.$carpeta);
umask($umask);
$dir = '/images/fotos-trabajos/'.$carpeta.'/';

ahi arriba les deje como esta ahora pero tamb lo modifique varias veces para ver si obtenia algun resultado diferente.......

Alguna sugerencia salvadora????
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problemas de permisos (

Publicado por Gilberto (7 intervenciones) el 06/10/2010 01:51:31
Hola, yo tuve un problema de permisos igual, no me dejaba hacer un upload a mis carpetas, lo solucione de la sigueinte manera.

Utilizo el FileZilla para el acceso ftp. me situe sobre la carpeta en la cual queria se subieran los archivos, clic derecho del mouse y en propiedades. desde ahi modifique los permisos y seleccione la opcion de escritura a todo el publico. y que esos mismos cambios los aplicara a las subcarpetas , en caso de habr mas.
dentro de esta.

y asi se soluciono mi problema, espero te sirva, saludos!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas de permisos (

Publicado por Gilberto (7 intervenciones) el 06/10/2010 01:52:32
Hola, yo tuve un problema de permisos igual, no me dejaba hacer un upload con PHP a mis carpetas, lo solucione de la sigueinte manera.

Utilizo el FileZilla para el acceso ftp. me situe sobre la carpeta en la cual queria se subieran los archivos, clic derecho del mouse y en propiedades. desde ahi modifique los permisos y seleccione la opcion de escritura a todo el publico. y que esos mismos cambios los aplicara a las subcarpetas , en caso de habr mas.
dentro de esta.

y asi se soluciono mi problema, espero te sirva, saludos!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Problemas de permisos (

Publicado por Alan Alberto Wiesse (58 intervenciones) el 06/10/2010 02:28:21
Gracias amigo pero no me soluciona el problema, eso que me decis ya lo habia echo...
Repito, lo que mas me intriga es que a esta carpeta que se genera automaticamente no puedo modificar los permisos por medio del Control Panel del servidor o FTP, solo por medio de codigo php...
Estoy casi seguro que es por problemas de user/gruop pero no tengo de donde sacar la informacion para cambiar estos permisos por medio de escritura en php.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas de permisos (

Publicado por Gilberto (7 intervenciones) el 06/10/2010 02:37:45
has probado con esto

chmod('ARCHIVO_AQUI', 0777);

??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Problemas de permisos (

Publicado por Alan Alberto Wiesse (58 intervenciones) el 06/10/2010 02:48:43
si, probe cambiando los permisos en el chmode, umask y mkdir... y no pasa nada
aca paso una direccion en donde copie la pantalla de mi panel de control del servidor en donde pueden ver que no se marca como modificable la carpeta.... no tengo ni siquiera la posiblidad por medio del CP o el FTP. Solo por codigo php.

http://4chars.com.ar/picturetogo/images/2010/10/05/249-problema.png
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas de permisos (

Publicado por Leandro (10 intervenciones) el 06/10/2010 15:02:32
El usuario www-data es el usuario del servidor (apache) que es quien crea las carpetas (porque quien crea las carpetas es el script php que esta corriendo con el usuario apache)
por eso cada vez que creas un archivo dinamicamente se guarda en usuario y grupo ese nombre (www-data).

Cual es tu problema? no entiendo el problema que tienes, porque segun la foto al usuario www-data le diste todos los permisos sobre esa carpeta.

Si lo que quieres es modificar quien crea la carpeta me parece que no vas a poder, porque quien crea la carpeta es el script php ( que esta corriendo con el usuaio apache).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas de permisos (

Publicado por AndresS (52 intervenciones) el 06/10/2010 15:17:01
Hola a todos,

Mi solución fué que el mismo script (como dice Leandro es el creador de la carpeta) cambie de permisos en el mismo momento de crearlo:

mkdir("mipath/",0777);
y/o
chmod("mipath/",0777);

espero que funcione.

Saludos.
Andrés.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Problemas de permisos (

Publicado por Alan Alberto Wiesse (58 intervenciones) el 06/10/2010 19:59:24
los permisos ya estan seteados correctamente, acabo de hacer otra prueba y sucedio lo mismo de siempre, entonces borre la carpeta que se genera automaticamente por mi sistema en php y la cree manualmente con el ftp y le setee los permisos por ftp tamb.
y ahi si pude subir una imagen por medio del administrador de contenidos de mi sitema en php..........
o sea, el problema radica al crear la carpeta desde el php....
Como veran en la imagen que ya les habia pasado antes:
http://4chars.com.ar/picturetogo/images/2010/10/05/249-problema.png

los permisos son correctos, pero aun asi no me deja subir una imagen por medio del php.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar