PHP - index.php o index.html??

 
Vista:
sin imagen de perfil

index.php o index.html??

Publicado por Victor (6 intervenciones) el 24/11/2010 07:34:07
buen dia, el problema que tengo es que cree una pagina que se llama index.php, el detalle es que al ponerla en mi servidor ubuntu en la ruta /var/www no me reconoce esa pagina, arranca con la de index.html

he cambiado la extension de mi archivo index.php a index.html pero no consigo que se ejecute el codigo php

como le puedo hacer para que funcione

gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:index.php o index.html??

Publicado por Miro (13 intervenciones) el 24/11/2010 15:24:33
para mi, una solucion sencilla podria ser que tenga los dos archivos, index.php e index.html, y en el archivo index.html coloque un codigo javascript de redireccionamiento al index.php
algo asi: <script language="javascript">window.location="index.php";</script>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:index.php o index.html??

Publicado por AndresS (52 intervenciones) el 24/11/2010 15:33:55
Hola Victor,

Antes que nada, las páginas php siempre deben tener la extensión .php, de lo contrario no se ejecuta el código.

Entonces si la página de inicio es index.php, déjala como está, y a index.html, cámbiale el nombre. Esto pasa porque está configurado el srvidor para que levante la página index, cuando no es explícita, es decir cuando solo escribimos www.dominio.com.
si no está index.html, levanta index.php.

Antes de cambiar el nombre de index.html prueba escribir:
www.dominio.com/index.html y www.dominio.com/index.php verás que muestra cada página.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:index.php o index.html??

Publicado por Victor (6 intervenciones) el 24/11/2010 16:43:07
Hola AndresS

Gracias por tu respuesta, ya lo probe y efectivamente ya logre entender un poco el funcionamiento del index, el detalle es que cuando abre el index.php me muestra el siguiente error

Server error
The website encountered an error while retrieving http://xxxxxxxxx.xxx.xx/index.php. It may be down for maintenance or configured incorrectly.
A continuación se detallan algunas sugerencias:
Volver a cargar esta página web más adelante.
HTTP Error 500 (Internal Server Error): An unexpected condition was encountered while the server was attempting to fulfill the request

lo malo es que no se a que se deba este error, no se si sea mala configuracion, y si es asi en donde estara mal, estoy hecho todo un lio:S

bueno de nuevo te doy las gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:index.php o index.html??

Publicado por AndresS (52 intervenciones) el 24/11/2010 17:06:59
Ok, si el server corre en apache, probar lo siguiente:

en directorio de apache, buscar httpd.conf, ubicar la linea donde dice:
.........................................................................................................................................................
# DirectoryIndex: sets the file that Apache will serve if a directory
# is requested.
#
# The index.html.var file (a type-map) is used to deliver content-
# negotiated documents. The MultiViews Option can be used for the
# same purpose, but it is much slower.

DirectoryIndex index.html index.shtml index.html.var index.htm index.php3 index.php index.pl index.cgi
.........................................................................................................................................................
verificar si está index.php

también ver si existe un .htacces que contiene alguna redirección. (.htaccess es archivo que se encuentra en la raíz junto al index.html)

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RESUELTO

Publicado por Victor (6 intervenciones) el 29/11/2010 00:47:46
gracias por la ayuda, probe todo lo que me dijeron pero siguio sin funcionar, el detalle es que no me di cuenta que no le estaba dando los permisos necesarios para que se pudiera ver
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar