PHP - operacion solo toma la parte entera, sin decimales

 
Vista:

operacion solo toma la parte entera, sin decimales

Publicado por Juancho (43 intervenciones) el 29/12/2010 23:20:48
Buenas tardes a todos...

Tengo un problemita que no he podido resolver:

Mediante un SQL traigo unos datos, dentro de ellos un porcentaje, el cual necesito operar con otra cifra. El SQL funciona bien y retorna para el porcentaje que menciono 9,66 pero al operarlo con la otra variable, la operación resulta que se hizo sin tener encuenta la parte decimal del numero, he probado con (real)$variable, (float)$variable y (double)$variable, number_format($variable,"2",",",".") y nada, sigue multiplicando mal, es decir, solo tiene en cuenta el 9, no 9,66.

Alguien me puede guíar en cómo resolver esto.

La verdad estoy varado por una pinche multiplicación!!!

De antemano gracias por su tiempo y ayuda!!

juancho
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:operacion solo toma la parte entera, sin decima

Publicado por Juancho (43 intervenciones) el 29/12/2010 23:33:57
Olvidé comentar que el campo que trae ese dato de la bd es de tipo varchar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:operacion solo toma la parte entera, sin decima

Publicado por Juancho (43 intervenciones) el 30/12/2010 14:47:31
Buenos Dias a Todos,

Buenas Noticias...., Ya lo solucioné!!!!!
Fue fácil, solo tuve que colocar la siguiente línea antes de realizar mi multiplicacion

$valor=str_replace(",",".",$valor);

y listo, la conversión ya toma los decimales; y no tuve que utilizar nada de lo que mencioné antes: (float)$valor, (real)$valor,...

Muchas gracias por tomarse un tiempo en revisar los temas del foro, contribuyo con la solución a mi propia pregunta!!

Gracias de Nuevo!!

Juancho
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar