PHP - Ayuda con Comparacion de numeros

 
Vista:

Ayuda con Comparacion de numeros

Publicado por hector untol (3 intervenciones) el 14/01/2011 18:04:52
Hola buenos dias ..

necesito una gran ayuda ..

estoy comenzando a usar php meparece excelente pero me e quedado trabado con un codigo ..

les cuento lo siguiente..

tengo cuatro variables numericas.

$a
$b
$c
$d

lo que necesito es queme ayuden a que compare 1 a 1 y luego me muestre solo las 2 mayores es decir

si

a=12
b=23
c=34
d=5

deberia de mostrar

solo el 34 y 23

cada 1 en una variable aparte como $e y $F

solo e logrado mostrar el numero mayor y votarlo a un resultado

peor no logro hacer que me muestre los 2 primeros.

espero su ayuda porfavor

hasta pronto
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda con Comparacion de numeros

Publicado por Diego (4 intervenciones) el 15/01/2011 01:40:08
Hola Hector, considero conveniente situar los números en un vector (también llamado arrays) para facilitar su procesamiento.

Te escribí la rutina que tu necesitas. Como verás, los números a ser ordenados debes setearlos en el array llamado $numeros.

Dejame saber si te ha servidor la rutina. Un gran saludo y aprovecho a invitarte a mi blog sobre el framework php CodeIgniter:
http://www.tutorialdecodeigniter.com/

<?

$numeros=array(12,23,34,5);

$PrimerMayor=0;
$SegundoMayor=0;
for($x=1;$x<=2;$x++){
if($x==1){
foreach($numeros as $key=>$numero){
if($numero>$PrimerMayor){
$PrimerMayor=$numero;
$KeyPrimerMayor=$key;
}
}
unset($numeros[$KeyPrimerMayor]);
}
else{
reset($numeros);
foreach($numeros as $key=>$numero){
if($numero>$SegundoMayor){
$SegundoMayor=$numero;
}
}
}
}
echo "Numero Mayor: ".$PrimerMayor."<br>";
echo "Segundo Mayor: ".$SegundoMayor;

?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con Comparacion de numeros

Publicado por hector untol (3 intervenciones) el 15/01/2011 03:52:44
Hola Diego gracias por responder.

me funciona perfecto muchas gracias solo puse dentro de array las variables $a,$b,$c,$d
..
ahora me meti en otro gran problema..

como aria si cada variable tiene un nombre ..

te explico mas el tema ..
estoy tratando de desarrollar un test virtual .

de 11 preguntas .

tienes cuatro resultados.

es decir..

ejemplo

$a= suma de pregunta 1 + 4 + 5
$b= suma de pregunta 2 + 3 + 7
$c= suma de pregunta 10 + 9 + 11
$d= suma de pregunta 6 + 8

obtengo esto

resultado 1 = $a

resultado 2 =$b

resultado 3 = $c

resultado 4= $d

los datos que te indique antes .

ahora con tu ayuda obtengo los 2 primeros puestos..

pero como hago para que coincidan con los nombres.

el resultado del momento es

$primermayor
$segundomayor

pero ni idea como poner cada etiqueta que corresponda.

no quiero que salga ordenado asi.,:

resultado 1 = $a

resultado 2 =$b

resultado 3 = $c

resultado 4= $d

sino como venga el mayor y segundo mayor

ejemplo

resultado 1 = $a

resultado 4= $d

resultado 2 =$b

resultado 3 = $c

yo e sacado el primer mayor con un if y solo me ayuda con la primera etiqueta.

espero me ayudes

por sierto visite tu web como recien inicio con este lenguaje ni abia escuchado de frameworks .

la visitare mas seguido puede servirmne de ayuda ..

porlo visto recien la inicias.

ya que solo tienes 2 temas.

atte.

Hector Untol
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con Comparacion de numeros

Publicado por Diego (4 intervenciones) el 17/01/2011 03:19:52
Hola Hector,

Me encuentro investigando como colaborarte con tu necesidad. Estoy seguro que en estos días podré comunicarte novedades positivas.

Mientras tanto te agradecería que ingreses en mi Blog y busques algún tema que te resulte interesante...

Luego, si compartes el artículo con tus amigos en las redes sociales..., estarás ayudando a miles de programadores y aficionados de php (y del Framework CodeIgniter) a que puedan encontrar toda la información que publicamos en el Blog referente a software.

Con este favor que haces, el cual puede tomarte apenas 2 minutos, un programador podría encontrar un consejo o solución de php y aplicarlo para resolver un problema de su trabajo :-). Saquemos el máximo provecho al Internet y las redes sociales!

A propósito Hector, ¿de qué pais eres?
¿De qué se trata esto del test virtual?

Aguardo tu amable respuesta, saludos.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con Comparacion de numeros

Publicado por hector untol (3 intervenciones) el 17/01/2011 18:16:28
Hola diego gracias por tu respuesta.

te cuento soy de lima peru .

y este test lo estoy desarrollando como pruebas es un test vocacional.

es algo simple pero efectivo.

estoy usando grafic chards y estas variables las pase a el grafico y me quedo genial.

la variable ganadora muestra una iimagen especifica.

vamos al tema:

estuve pensando un poco mas este fin de semana y llege a la conclusion de que ..

si tengo las variables $a , $b , $c , $d

y tengo $segundomayor.

pues me resulto facil . hacer esto .

// paso el valor de segundo mayor a variable $bi
//creo variable $w para resultados y al ultimo lo imprimo

$bi=$SegundoMayor;

if ($bi==$a) {
$w='segundo es a';
}
else if ($bi==$b) {
$w='segundo es b';
}
else if ($bi==$c) {
$w='segundo es c';

}
else if ($bi==$d) {
$w='segundo es d';
};

echo $bi;

pues me ahogue en un vaso con agua creo que solo era cuestion de refrescar la mente ...

compartire tu blog gracias por tu ayuda..

y tu de donde eres ?.

podemos estar contacto via facebook u otros .

atte.

Hector Untol
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con Comparacion de numeros

Publicado por Diego (4 intervenciones) el 19/01/2011 16:43:06
Claro Hector, te he agregado a mi facebook. ¿Has recibido mi solicitud de amistad?

Muy elegante la solución que has encontrado al problema :-), te felicito!

Que lindo Perú..., mi novia me insiste con ir a conocer las ruinas de Machu Pichu. Valen la pena, ¿verdad? Yo soy de Rafaela, provincia de Santa Fe, Argentina.

Si, efectivamente, este mes he iniciado mi blog y te agradesco mucho tu favor con la difusión entre tus amigos de facebook. Con esto colaboras para que miles de programadores puedan encontrar la información provista por el blog (en idoma español) y servirse de ella solucionar problemas y aprender más acerca de php.

Un gran saludo!

+ Solo10.com, Registro de dominios y Web Hosting Php
+ TutorialDeCodeigniter.com, blog (en idioma español !) sobre el popular framework php para desarrollo de software
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar