PHP - Problema Envio correo en PHP

 
Vista:

Problema Envio correo en PHP

Publicado por Pablo (Argentina) (5 intervenciones) el 15/01/2011 14:12:10
Hola Amigos del foro, soy nuevo en PHP, y estoy empezando con una pagina web, en tengo una opcion de contacto y decidi ponerle un formulario para que me envien sus preguntas y sugerencias y al final le coloque un boton "Enviar" que hace referencia al codigo PHP que les paso a continuacion, el problema es que me dice que fue enviado los datos, pero nunca me llega a la direccion de mail que le puse, jajaja, les comento que este codigo lo saque de la web

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Documento sin título</title>
</head>

<body>
<?php
$nombre = $_POST['nombre'];
$mail = $_POST['mail'];

$header .= 'From: ' . $mail . " \r\n";
$header .= "X-Mailer: PHP/" . phpversion() . " \r\n";
$header .= "Mime-Version: 1.0 \r\n";
$header .= "Content-Type: text/plain";

$mensaje .= "Este mensaje fue enviado por " . $nombre . " \r\n";
$mensaje .= "Su e-mail es: " . $mail . " \r\n";
$mensaje .= "Mensaje: " . $_POST['mensaje'] . " \r\n";
$mensaje .= "Enviado el " . date('d/m/Y', time());

$para = "[email protected]";
$asunto = 'Contacto';

mail($para, $asunto, utf8_decode($mensaje), $header);

echo 'Mensaje Enviado Correctamente';

?>

</body>
</html>

Sin alguiien me puede ayudar o corregirme donde esta el error por el cual no me llega el mail o como es el tema del PHP, como se crea, o donde va este codigo, yo cree un documento PHP y ahi coloque este codigo, todo lo hago con Dreamweaver 8.

Muchas Gracias

Pablo Argentina
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problema Envio correo en PHP

Publicado por Luis (53 intervenciones) el 15/01/2011 15:14:57
Pablo si no te llega el correo lo más seguro es que sea un problema del servidor. Si estas programando en tu computadora local necesitas instalar un servidor smtp para poder enviar emails, si es el caso de que estas tratando de hacerlo en un servidor de pago o gratuito deberias comunicarte con los de servicio técnico y que te indiquen como lo debes configurar.

Esta semana me comentaron de un sistema que te permite instalar un servidor smtp en tu pc y además es gratuito aqui te dejo el link aunque no lo he probado http://www.argosoft.com/rootpages/Download.aspx. Además deberias saber que para enviar correos lo debes hacer utilizando alguno de estos puertos 25, 465 ó 587. Claro que cada uno de estos tiene sus diferencias y además depende también de tu proveedor de internet ya que a veces suelen bloquearlos. Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema Envio correo en PHP

Publicado por Pablo (Argentina) (5 intervenciones) el 17/01/2011 21:10:43
Hola Luis, Bueno muchas gracias por tu respuesta, pero la verdad es que sigo sin poder recibir el mensaje que me envio a mi mismo para probar de si funciona el envio a traves de ese formulario, pero me dice que el envio del mensaje fue exitoso pero aca nunca llego, jajaj, el servidor que uso es Pago como decis, ya hable el proveedor pero ellos de ese tema no saben nada.

Lo que yo no entiendo de todo esto en que momento hace uso del smtp para envio del mail???, o sea hay que instalar algo mas, el codigo esta bien asi como esta, hay que agregar alguna otra instruccion en alguun lado porque es muy raro, porque sino cualquiera crea formulario y envis Spam a todo el mundo me explico??.

El ejemplo ese y miles mas hay en google, si buscar como enviar correo usando php a traves de un formulario web.

Bueno espero me puedana ayudar

Pablo - Argentina
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema Envio correo en PHP

Publicado por Luis (53 intervenciones) el 17/01/2011 22:42:10
Bueno pablo ya probe el código que colocaste desde mi servidor y funciona perfentamente, me imagino que te debe haber llegado a ti también porque por error lo subi sin modificar el email. Con esto definitivamente el problema esta con tu servidor, quiza te este llegando el correo a la carpeta de spam o tal vez ellos tienen algún problema. En ese caso debes comunicarte con tu proveedor e indicarles que no puedes enviar correos. No les digas que es problema de código porque creo que ningun servidor da soporte de código o por lo menos ninguno de los que conozco. Me fije que usas un correo con el nombre de tu dominio, en ese caso deberias probar si puedes enviar y recibir correos desde el administrador de correo en el panel de control de tu hosting.

En cuanto al SMPT lo que es un protocolo de envio de correo, sin esto no puedes enviar correos, al igual que para recibir correos los haces con POP o IMAP, en google puedes conseguir mayor información.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema Envio correo en PHP

Publicado por Pablo (Argentina) (5 intervenciones) el 17/01/2011 23:44:59
Hola Luis, bueno muchas gracias por tu ayuda, si recibi un mail en la casilla que coloque en el codigo, ya me habia puesto contento, jajajaja, dije funciona!!!!! pero se ve que no porque llego todo bien, vacio y yo a todos los completaba y ahora con lo que vos me decis, evidentemente fue el tuyo ahora no entiendo porque no me llegan a mi, si lo mando desde mi maquina via pagina web, no entiendo que es lo que pasa, ja!.

Bueno muchas gracias por tu ayuda, y me pondre a ver que puedo solucionar o si se te ocurre algo avisame a ese correo que tenes.

Pablo - Argentina
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar