PHP - sesiones

 
Vista:
sin imagen de perfil

sesiones

Publicado por Mario Ramirez (32 intervenciones) el 26/01/2011 16:46:29
Cordial saludo,
necesito que por favor me colaboren con dos cosas que necesito.
tengo este codigo bajado de los foros de la web

<?php
session_start();
if (!isset( $_POST['usuario'] )) {
header("Location: login.php");
} else {
$id = mysql_connect("localhost", "root", "");
mysql_select_db("Usuarios", $id);
$consulta = "SELECT * FROM Usuario WHERE usuario = '{$_POST['usuario']}' AND contraseña = '{$_POST['contraseña']}'";
$datos = mysql_query($consulta, $id);
$numDatos = @mysql_num_rows($datos);
if ($numDatos <= 0) {
echo "Error: usuario o contraseña incorrectos.<br>";
echo "no tienes acceso";
echo "usuario";
} else {
$_SESSION['User'] = $_POST['usuario'];
echo "Exitoso continue por favor.<br>";
header ("Location: ingresar.php");
}}
?>

1. necesito mostrar cuando se valida un usuario y pasa la validacion, cual e sel nombre de este usuario.
2. necesito guarfar en una variable el nombre del usuario para llevarlo a una tabla de datos.

les agradezco lo que em puedan colaborar, pues apenas estoy conociendo este lenguaje.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:sesiones

Publicado por esther (5 intervenciones) el 27/01/2011 16:45:50
Buenas, yo lo hago así, échale un vistazo...y si tienes alguna duda me dices. ;)

<?php
session_start();
$cadena=mysql_connect(CONEXION A LA BD);
mysql_select_db("BD");
if ($_SESSION['error_login']=="")
{
$_SESSION['error_login'] = "Introduzca sus datos de acceso";
}
if ($_POST['login']=="si")
{
$usuario=$_POST['user'];
$cuenta=$_POST['pass'];
if (($usuario=="") || ($cuenta==""))
{
$_SESSION['error_login']="¡Datos en blanco!";
$url_relativa = "index.php";
header ("Location: http://".$_SERVER['HTTP_HOST'].dirname($_SERVER['PHP_SELF']). "" .$url_relativa);
}
else
{
$sql = mysql_query("SELECT usuario,clave,nivel FROM usuaricliente WHERE usuario='$usuario'");
$row = mysql_fetch_array($sql);
if($row>0)
{
if($row[1] == $cuenta)
{
session_start();
session_register('usuario');
$_SESSION['usuario'] = $usuario; // aquí guardo el nombre de usuario

session_register('nivel');
$_SESSION['nivel'] = $row[2]; // aquí guardo nivel de acceso de usuario

session_register('id_usuario');
$_SESSION['id_usuario'] = $row[0];
$url_relativa = "productos.php";
header("Location: http://" . $_SERVER['HTTP_HOST'] . dirname($_SERVER['PHP_SELF']) . "" .$url_relativa);
}else{
$_SESSION['error_login']="¡Contraseña incorrecta!";
$url_relativa="index.php";
header("Location: http://" . $_SERVER['HTTP_HOST'] . dirname($_SERVER['PHP_SELF']) . "" .$url_relativa);
}
}
else
{
$_SESSION['error_login']="¡Usuario incorrecto!";
$url_relativa="index.php";
header("Location: http://" . $_SERVER['HTTP_HOST'] . dirname($_SERVER['PHP_SELF']) . "" . $url_relativa);
}
mysql_free_result($sql);
}

mysql_close();
}else{
session_destroy();
}
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar