PHP - ayuda con expresion regular

 
Vista:

ayuda con expresion regular

Publicado por jaldonfer (9 intervenciones) el 29/01/2011 17:40:20
Hola a todos:

Necesito saber la expresion regular para encontrar el primer numero que encuentre en una cadena comenzando a leerla por el final.
Por ej.:

en la cadena "BLOP143_PGES_ZA_101_COLOR". Aqui necesito encontrar el "101"

Tambien necesito conocer la expresion regular para capturar un texto dentro de un string
Por ej.:

en la cadena "BLOP143_PGES_CT1_101_COLOR". Aqui necesito encontrar el "CT1"



Gracias por la ayuda.

Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ayuda con expresion regular

Publicado por AndresS (52 intervenciones) el 31/01/2011 16:21:25
Estimado,
si la estructura de la cadena es siempre la misma, podrías utilizar la funcion "explode"

$array = explode("_",$cadena_a_parsear);
echo $array[3]; // primera opcion
echo $array[2]; // segunda opción

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda con expresion regular

Publicado por tipitipi (16 intervenciones) el 02/02/2011 17:06:26
Muchas Gracias !!

Me ha sido de gran ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar