PHP - Reemplazos con regex

 
Vista:

Reemplazos con regex

Publicado por yamila (1 intervención) el 08/03/2011 13:01:37
Hola. Estoy terminando la página www.smails.com.ar y me faltan algunos detalles. Entre ellos, en el campo del mensaje no permito determinado caracteres como \,_,[ ] , etc pero si permito pegar un texto que por lo pronto puede contenerlos. Cómo puedo hacer para que cualquier caracter que no sea el permitido (que no sean letras, numeros o /,+,* etc) sea reemplazado por otro.
Gracias!
Yami
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Reemplazos con regex

Publicado por chicoxml (10 intervenciones) el 09/03/2011 15:14:21
saludo,

puedes recibir el código en el php y luego reemplazar el contenido mírate este ejemplo:

$número = '4';
$cadena = "Esta cadena tiene cuatro palabras.";
$cadena = ereg_replace('cuatro', $número, $cadena);
echo $cadena; /* Salida: 'Esta cadena tiene 4 palabras.' */
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Reemplazos con regex

Publicado por chicoxml (10 intervenciones) el 09/03/2011 15:18:15
otro ejemplo seria

<?php
$cadena = 'Abril 15, 2003';
$patrón = '/(\w+) (\d+), (\d+)/i';
$sustitución = '${1}1,$3';
echo preg_replace($patrón, $sustitución, $cadena);
?>

El resultado del ejemplo sería:

Abril1,2003
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Reemplazos con regex

Publicado por chicoxml (10 intervenciones) el 09/03/2011 15:23:11
tambien puedes usar arregles

$cadena = 'El veloz murciélago hindú comía feliz cardillo y kiwi.';
$patrones = array();
$patrones[0] = '/veloz/';
$patrones[1] = '/hindú/';
$patrones[2] = '/murciélago/';
$sustituciones = array();
$sustituciones[2] = 'galápago';
$sustituciones[1] = 'africano';
$sustituciones[0] = 'lento';
echo preg_replace($patrones, $sustituciones, $cadena);

El resultado del ejemplo sería:
El galápago lento africano comía feliz cardillo y kiwi.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar