PHP - consulta mysqli

 
Vista:

consulta mysqli

Publicado por xiculan (7 intervenciones) el 13/03/2011 09:12:09
buenas, tengo el siguiente codigo que no me funciona:

$Sql="SELECT * FROM articles WHERE desc LIKE '%".$params['desc']."%'";
$result = mysqli_query($con, $Sql) or die ("<br>No se han encontrado referencias.");

esta busqueda la hago para buscar un registro en su campo descripcion, sin embargo, si me funciona si busco sobre el campo de codigo:

$Sql="SELECT * FROM articles WHERE codi LIKE '%".$params['codi']."%' ";
$result = mysqli_query($con, $Sql) or die ("<br>No se han encontrado referencias.");


tambien he ejecutado la consulta directamente en php myadmin, y funciona, luego he dado en el boton "generar codigo para php",

$sql = "SELECT * FROM `articles` WHERE `desc` LIKE \'%punt%\' LIMIT 0, 30 ";
$result = mysqli_query($con, $Sql) or die ("<br>No se han encontrado referencias.");

pero cuando lo ejecuto a trabes de mi programa, no funciona, no consigo encontrar el problema... si alguien me echara un cable sse lo agradeceria.


saludos y gracias por escucharme
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

consulta mysqli

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 13/03/2011 10:28:40
Cuando dices que no te funciona, que quieres decir, que te da un error??
A simple vista el codigo parece correcto.

Son consultas SQL, las cuales si funcionan correctamente no deberian de mostrar nada por la pantalla.

Me puedes especificar a que te refieres con "tengo el siguiente codigo que no me funciona"

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

consulta mysqli

Publicado por xiculan (7 intervenciones) el 13/03/2011 16:18:53
ok, no me da ningun error, pero me sale el "no se han encontrado referencias", y he suponido que no havia encontrado ningun registro... supongo que esta bien supuesto no?

gracias por la atencion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

consulta mysqli

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 13/03/2011 18:10:42
Puede ser que no haya ninguna coincidencia?
Si ejecutas la consulta directamente en la consola de MySQL te devuelve registros?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

consulta mysqli

Publicado por xiculan (7 intervenciones) el 14/03/2011 00:08:43
si, cuando ejecuto la consulta en phpmyadmin, me salen 3 registros, luego copio la consulta generada en mi programa y no me devuelve ningun registro

no se... al final simepre es alguna "tonteria" tendre que indagar mas


gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

consulta mysqli

Publicado por chicoxml (10 intervenciones) el 14/03/2011 16:34:07
por favor publica el codigo completo, donde haces el while o haces el if
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

consulta mysqli

Publicado por xiculan (7 intervenciones) el 21/03/2011 19:58:38
buenas, ya descubri cual era el fallo; la sentencia que yo utilizaba era:

$Sql="SELECT * FROM articles WHERE desc LIKE '%".$params['desc']."%'";

y PARA QUE FUNCIONE HE TENIDO QUE PONER:


$Sql="SELECT * FROM articles WHERE `desc` LIKE '%".$params['desc']."%'";

gracias por el interes. XVE
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar