PHP - Ayuda Para validar Campos vacios en PHP

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ayuda Para validar Campos vacios en PHP

Publicado por claudio (3 intervenciones) el 15/03/2011 07:07:45
Hola amigso els cuento que estoy trabajando con PHP, Adobe Dreamweaver y Mysql, y lo que necesito es validar los campos vacios.
Espero sus respuestas.

Esta es la estructura del form:

<form action="alta.php" method="post">
<table width="89%" align="center" cellpadding="0" cellspacing="2">
<tr>
<th width="32%" align="right" scope="col">Ingrese nombre<span style="font-weight: bold; color: #FF0000">:</span></th>
<th width="68%" align="left" scope="col"><input name="nombre" type="text" id="nombre" size="30" maxlength="30" onkeypress="return validar(event)" /></th>
</tr>
<tr>
<th width="32%" align="right" scope="col">Ingrese apellido<span style="color: #FF0000; font-weight: bold">:</span></th>
<th width="68%" align="left" scope="col"><input name="apellido" type="text" id="apellido" size="30" maxlength="30" onkeypress="return validar(event)" /></th>
</tr>
<tr>
<th align="right" scope="col"> fecha de nacimiento<span style="color: #FF0000; font-weight: bold">:</span></th>
<th align="left" scope="col"><input name="f_nacimiento" type="text" id="f_nacimiento4" size="10" maxlength="10" /></th>
</tr>
<tr>
<th align="right" scope="col">DNI<span style="color: #FF0000; font-weight: bold">:</span></th>
<th align="left" scope="col"><input name="dni" type="text" id="dni" size="10" maxlength="9" onkeypress="return validar2(event)" /></th>
</tr>
<tr>
<th align="right" scope="col">Ingrese direccion<span style="color: #FF0000; font-weight: bold">:</span></th>
<th align="left" scope="col"><input name="direccion" type="text" id="direccion3" size="30" maxlength="30" /></th>
</tr>
<tr>
<th align="right" scope="col">Ingrese telefono<span style="color: #FF0000; font-weight: bold">:</span></th>
<th align="left" scope="col"><input name="telefono" type="text" id="telefono5" size="10" maxlength="11" onkeypress="return validar2(event)" /></th>
</tr>
<tr>
<th align="right" scope="col">fecha de alta<span style="color: #FF0000; font-weight: bold">:</span></th>
<th align="left" scope="col"><input name="f_alta" type="text" id="f_alta4" size="10" maxlength="10" /></th>
</tr>
<tr>
<th align="right" scope="col">Antigüedad<span style="color: #FF0000; font-weight: bold">:</span></th>
<th align="left" scope="col"><input name="antigüedad" type="text" id="antigüedad" size="10" maxlength="10" /></th>
</tr>
<tr>
<th align="right" scope="col">Turno<span style="color: #FF0000; font-weight: bold">:</span></th>
<th align="left" scope="col"><input name="turno" type="text" id="turno" size="10" maxlength="10" onkeypress="return validar3(event)" /></th>
</tr>
<tr>
<th align="right" scope="col">Inasistencia<span style="color: #FF0000; font-weight: bold">:</span></th>
<th align="left" scope="col"><input name="inasistencia" type="text" id="inasistencia" size="10" maxlength="10" onkeypress="return validar2(event)" /></th>
</tr>
<tr>
<td align="right" valign="top"><strong>Seleccione categoria<span style="color: #FF0000; font-weight: bold">:</span></strong></td>
<td><select name="categoria" id="categoria">
<option value="1" selected="selected">ADMINISTRATIVO A</option>
<option value="2">ADMINISTRATIVO B</option>
<option value="3">ENCARGADO DEPOSITO</option>
<option value="4">MECANICO</option>
<option value="5">CHOFER</option>
</select></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" align="center" valign="middle"><div align="right">
<input type="submit" value="Registrar" />
</div></td>
</tr>
</table>
</form>

***********************************************************************************************

Saludos!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda Para validar Campos vacios en PHP

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 15/03/2011 09:18:21
Hola,

cuando dices validar, que te refieres a detectar los que están vacíos para mostrar un aviso??

Si es asi, lo puedes hacer de dos maneras, una controlando únicamente desde php con:
if($_POST["nombre"])
.....ok
else
.....echo "error, el nombre es obligatorio"

La otra manera, ademas del control de php que siempre lo tienes que hacer, es desde javascript, de esta manera le ahorras al visitante la recarga de la pagina.

Espero que te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda Para validar Campos vacios en PHP

Publicado por claudio (3 intervenciones) el 15/03/2011 22:07:36
hola xve probe asi:

if($_POST["nombre"])
.....ok
else
.....echo "error, el nombre es obligatorio"

y me salta error en (.....ok)

que pude ser?
muchas gracias de ante mano.
saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda Para validar Campos vacios en PHP

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 15/03/2011 22:51:10
Perdona... seria

echo "ok"

o lo que quieras que realice tu aplicación al recibir los datos

Tendras tambien que revisar los otros valores algo asi:

if($_POST["nombre"] && $_POST["apellido"] && ....)

En la seccion de codigo fuente de esta pagina, encontraras varios codigos que te pueden servir.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda Para validar Campos vacios en PHP

Publicado por rhdpre (1 intervención) el 31/07/2011 12:58:35
he hecho un formulario con la "herramienta spry" de dreamweaver, pero hay un campo que se me resiste; he probado todas las combinaciones de configuración pero el formulario se carga mostrando el "aviso de error" de un "area de texto"....

http://www.dtoodo.es/altaarticulos.htm...

¿es fiable el Spry?....lo pregunto porque no he visto que nadie lo recomiende....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar