PHP - Ultimos registros MySql

 
Vista:
Imágen de perfil de Cristian
Val: 4
Ha disminuido su posición en 225 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ultimos registros MySql

Publicado por Cristian (95 intervenciones) el 16/03/2011 12:57:45
Hola a todos...
Necesito mostrar los ultimos 10 registros ingresados en una tabla.... alguien sabe como ??

Muchas Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Ultimos registros MySql

Publicado por AndresS (52 intervenciones) el 16/03/2011 14:27:54
Cristian, para ello debes decirle a Mysql lo siguiente:

$sql = "SELECT miscampos FROM mitabla WHERE x='x' ORDER BY campo_fecha o id DESC LIMIT 10";
$res = mysql_query($sql);
....

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Cristian
Val: 4
Ha disminuido su posición en 225 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ultimos registros MySql

Publicado por Cristian (95 intervenciones) el 17/03/2011 00:27:05
Hola Andres.. muchas gracias por responder...

En realidad lo que necesito es mostrar los ultimos 10 campos ingresados... por ahora no necesito la clausula where... solo hacer un select y qu eme muestre los ultimos 10... lo hago con Limit 10 ??

Un saludo y gracias
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ultimos registros MySql

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 17/03/2011 00:32:59
Si, lo tienes que hacer como te indica Andres, pero si la clausula where.
Es importante el orden DESC, ya que asi te aseguras que sean los ultimos... quedaria algo asi:

$sql = "SELECT miscampos FROM mitabla ORDER BY campo_fecha o id DESC LIMIT 10";

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Cristian
Val: 4
Ha disminuido su posición en 225 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Muchas gracias

Publicado por Cristian (95 intervenciones) el 17/03/2011 11:54:49
Hola Andres y XVE....

Muchas gracias a los dos por contestar... lo voy a probar ya...

Un saludos y gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar