PHP - formularios por correo

 
Vista:

formularios por correo

Publicado por alejon (2 intervenciones) el 01/04/2011 18:18:16
estoy tratando de enviar un formulario por correo con este codigo:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Untitled Document</title>
</head>

<body>
<form name="form1" method="post" action="mailto:[email protected]">
Password: <input type="text" name="enviar" size="30">
<br>
Resultado: <input type="text" name="verp" size="30">
<br>
<input type="button" value="Ver enviar">
</form>
</body>
</html>

pero me da error este url en el browser:mailto:[email protected]?subject=Formulario%20enviado%20desde%20Firefox&force-plain-text=Y&body=pass%3D1234%26verp%3D1234.

reviso el correo pero veo que no llegó jamas.

acaso falta algo en el programa?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

formularios por correo

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 01/04/2011 20:07:29
Hola Alejon, he probado tu codigo, y el problema esta en el boton... tiene que ser:
<input type="submit" value="Ver enviar">

Lo he probado y funciona!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

formularios por correo mediante SMTP

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 01/04/2011 21:04:31
De todas maneras Alejon, yo te recomiendo que implantes un sistema mejor, ya que este sistema, utiliza el programa de correo que tenga el cliente instalado en el ordenador, pero si este usuario esta en un cibercage o esta en casa de algún amigo, no podría enviártelo.

Aqui podras ver como enviar un correo utilizando un servidor de correo con SMTP:
http://www.lawebdelprogramador.com/codigo/1884/Envio_de_correo_mediante_servidor_SMTP.html

Espero que te sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

formularios por correo

Publicado por alejon (117 intervenciones) el 05/04/2011 19:19:18
que raro a mi no me funciona xve, hice tal como dijiste pero no llego al destino jamas.
saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

formularios por correo

Publicado por alejon (2 intervenciones) el 05/04/2011 19:46:57
diseñé este otro codigo pero tampoco envia el formulario
es bastante extraño.

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Mándanos tus comentarios</title>
</head>

<body bgcolor="#cccc66" text="#003300" link="#006060" vlink="#006060">
<?
if (!$HTTP_POST_VARS){
?>
<form action="form_email.php" method="post">
Nombre: <input type=text name="nombre" size=16>
<br>
Email: <input type=text name="email" size=16>
<br>
Comentarios: <textarea name="coment" cols=32 rows=6></textarea>
<br>
<input type="submit" value="Enviar">
</form>
<?
}
else
{
//Estoy recibiendo el formulario, compongo el cuerpo
$cuerpo = "Formulario enviado\n";
$cuerpo .= "Nombre: " . $HTTP_POST_VARS["nombre"] . "\n";
$cuerpo .= "Email: " . $HTTP_POST_VARS["email"] . "\n";
$cuerpo .= "Comentarios: " . $HTTP_POST_VARS["coment"] . "\n";
//mando el correo...
mail("[email protected]","Formulario recibido",$cuerpo);

//doy las gracias por el envío
echo "Gracias por rellenar el formulario. Se ha enviado correctamente.";
}
echo $cuerpo;

?>
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Como enviar un correo utilizando la instrucción mail()

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 05/04/2011 21:21:16
Hola Alejon, si quieres enviarlo con la instrucción mail, te falta poner la cabecera del correo... podría ser algo así:

$cuerpo.="Contenido del correo en formato texto... los saltos de linea son con \n";

$headers="From: nombre <[email protected]>\r\n";
$headers.="Reply-To: nombre <[email protected]>\r\n";
$headers.="Return-Path: nombre <[email protected]>\r\n";
$headers.="Content-Type: text/plain\r\n";
mail($email,"Subject del mensaje",$cuerpo,$headers);

Si vas a utilizar codigo HTML tendrias que ser algo asi:

$cuerpo.="Contenido del correo en formato texto... los saltos de linea son con <br />";

$headers="From: nombre <[email protected]>\r\n";
$headers.="Reply-To: nombre <[email protected]>\r\n";
$headers.="Return-Path: nombre <[email protected]>\r\n";
$headers.="Content-Type: text/html\r\n";
mail($email,"Subject del mensaje",$cuerpo,$headers);

Espero que te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar