PHP - De html a php con dreamweaver para hacer buscador Interno

 
Vista:
Imágen de perfil de Compumakro

De html a php con dreamweaver para hacer buscador Interno

Publicado por Compumakro (3 intervenciones) el 02/05/2011 05:29:08
Amigos del php
Por desconocimiento de los beneficios del php, hice una web de principiantes con dreamweaver en html.
Luego de saber las ventajas del php, procedí a guardar todas las páginas "Guardar como:" y le di la extensión php.
He consultado este paso en la web y he encontrado estos temas del año 2003, del 2006 y ninguno reciente, que me imagino hay nuevas cosas.

Quiero saber si con el hecho de haber "Guardar como" ..php... he resuelto el problema o cual sería lo mejor.
Lo que pasa es que mi web la necesito con buscador interno, porque es una web tipo catálogo que estoy tratando de armar y si alguien visita, no puede "Consultar para ver si está en dicha web" un producto, es decir un buscador interno, que aparte que no lo sé hacer, entiendo que para que funcione debe estar la web en php.
Entonces buscaré en internet o en foros a ver si encuentro un paso a paso para hacer el buscador.
La database ya la tengo en el servidor, es una database automática que hace el servidor. Ya le puse nombre. ¿Cuál es el siguiente paso con la database?... no tengo aun la más mínima idea
Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

De html a php con dreamweaver para hacer buscador Interno

Publicado por Luis (53 intervenciones) el 03/05/2011 05:22:14
Me parece que tienes una pequeña confución. Las páginas las guardas en html cuando son estaticas, es decir, no tienen mayor funcionalidad y no haces procesos con una base de datos o más especificamente no tienes código del lado del servidor (php) . No es necesario que guardes un archivo .php si no vas a ejecutar codigo php.

Con respecto a lo del buscador, lo que debes hacer son consultas sql en las tablas de la base de datos. No entendi bien a que te refieres con que el servidor te creo la base de datos automaticamente. Estas usando algún CMS como joomla o wordpress?

Siguiendo con lo del buscador me parece que debes investigar un poco en google, ya que hay muchos ejemplos y cualquier duda que tengas, pues vienes y preguntas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Compumakro

De html a php con dreamweaver para hacer buscador Interno

Publicado por Compumakro (3 intervenciones) el 03/05/2011 13:28:37
Gracias Luis.
Estoy tratando de abrir mi mente para entender mejor el php respecto a todo el proceso entre el servidor y la ineractividad con el navegante, ya he leido algunos tutoriales... y re-leidos.
Te informo que tengo una meta, hacer mi web interactiva, quiero tener el placer de haberla hecho yo mismo, esto es, Buscador interno, Formulario de registro de visitantes (si lo desean), newsletters, foro, chat, que el navegante pueda bajar archivos.

Por eso al saber que el html no me sirve para eso, he querido migrar y procedía a "Guardar como..." php y no sé si eso sirve o toca hacer todo desde el principio en php. con dreamweaver.

Gracias y Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

De html a php con dreamweaver para hacer buscador Interno

Publicado por Luis (53 intervenciones) el 03/05/2011 15:42:34
Es indiferente en que momento guardas el archivo .php. Lo debes guardar con esa extensión cuando vas a colocar este tipo de código dentro del archivo.

Por ejemplo el famoso Hola Mundo!.
<?php echo "Hola Mundo!"?> // Este código se ejecuta del lado del servidor y se convierte en código que entiende el navegador.

Cuando en tus archivos vas a usar ese tipo de código lo debes guardar .php y como dije antes puedes tener un archivo que no tenga código php y guardarlo .php y puedes por ejemplo tener una página .html y si necesitas agregarle funcionalidad en cualquier momento la puedes renombrar a .php.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Compumakro

De html a php con dreamweaver para hacer buscador Interno

Publicado por Compumakro (3 intervenciones) el 03/05/2011 15:49:27
O sea que está bien haber guardado como en .php (desde html) y seguir mi camino a donde quiero ir, es decir que voy en buena ruta...cierto?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

De html a php con dreamweaver para hacer buscador Interno

Publicado por Luis (53 intervenciones) el 03/05/2011 16:21:35
Eso es correcto. Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar