PHP - moverse con flechas de taclado en vez de tab

 
Vista:
sin imagen de perfil

moverse con flechas de taclado en vez de tab

Publicado por Jhean Carlos (114 intervenciones) el 03/06/2011 22:17:31
que tal como estan

Alguien sabe que codigo tengo que utilizar para moverme dentro de un formulario solo con flechas de teclado y a si no utiliza el tradicional Tab


gracias !!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

moverse con flechas de taclado en vez de tab

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 04/06/2011 09:42:26
Hola Jhean, para ello, tendrías que utilizar Javascript, ya que es la unica manera de detectar la tecla pulsada en el navegador...

Aqui te adjunto el ejemplo de detectar la tecla que hay en: http://www.w3schools.com/jsref/event_onkeypress.asp

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
<html>
<body>
<script type="text/javascript">
function noNumbers(e)
{
	var keynum
	var keychar
	var numcheck
 
	if(window.event) // IE
	{
		keynum = e.keyCode
	}
	else if(e.which) // Netscape/Firefox/Opera
	{
		keynum = e.which
	}
	keychar = String.fromCharCode(keynum)
	numcheck = /\d/
	return !numcheck.test(keychar)
}
</script>
 
<form>
<input type="text" onkeypress="return noNumbers(event)" />
</form>
</body>
</html>


Con este código detectaras la tecla pulsada... luego con focus() podras moverte entre los campos del formulario
1
document.getElementById('fieldId').focus()


Espero que te sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

moverse con flechas de taclado en vez de tab

Publicado por Carlos Andres Vesga (11 intervenciones) el 24/06/2011 00:33:17
Hola xve,

Estuve mirando la respuesta que proporcionaste a esta pregunta. La verdad estoy buscando una solución parecida pero mi problema es que manejo input text colocados en un array. Actualmente me muevo con la tecla TAB hacia abajo utilizando la propiedad tabindex, pero lo que quiero es poder utilizar las flechas de dirección para moverme de lado a lado. No se si esto sea posible con JAVASCRIPT??... si no es mucha molestia tu me podrias ayudar???

Gracias desde ya.

Te adjunto parte de mi arreglo.

<td class='celda-derecha-abajo'><div align='center' style='width:80'><input type='text' name='xaus[]' tabindex='1' size='4' readonly='readonly' value='".$num_ause."'></div></td>
<td class='celda-derecha-abajo'><div align='center' style='width:65'><input type='text' name='xp1[]' tabindex='2' size='4' maxlength='3'></div></td>
<td class='celda-derecha-abajo'><div align='center' style='width:65'><input type='text' name='xp2[]' tabindex='3' size='4' maxlength='3'></div></td>
<td class='celda-derecha-abajo'><div align='center' style='width:65'><input type='text' name='xacum[]' tabindex='4' size='4' maxlength='3'></div></td>
<td class='celda-derecha-abajo'><div align='center' style='width:55'>-</div></td>
<td class='celda-derecha-abajo'><div align='center' style='width:55'><input type='text' name='xn1[]' tabindex='5' size='4' maxlength='3'></div></td>
<td class='celda-derecha-abajo'><div align='center' style='width:55'><input type='text' name='xn2[]' tabindex='6' size='4' maxlength='3'></div></td>
<td class='celda-derecha-abajo'><div align='center' style='width:55'><input type='text' name='xn3[]' tabindex='7' size='4' maxlength='3'></div></td>
<td class='celda-derecha-abajo'><div align='center' style='width:55'><input type='text' name='xn4[]' tabindex='8' size='4' maxlength='3'></div></td>
<td class='celda-derecha-abajo'><div align='center' style='width:55'>-</div></td>
<td class='celda-derecha-abajo'><div align='center' style='width:93'><input type='text' name='xnact[]' tabindex='9' size='4' maxlength='3'></div></td>
<td class='celda-derecha-abajo'><div align='center' style='width:60' class='letra-pequena'>-</div></td>
<td class='celda-derecha-abajo'><div align='center' style='width:50'>-</div></td>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar