PHP - Carrito de compra PHP

 
Vista:

Carrito de compra PHP

Publicado por David (3 intervenciones) el 07/06/2011 05:49:19
Hola:

Estoy aprendiendo programacion web y estoy intentando hacer funcionar un sitio web donde pueda realizarse una compra de un producto ponerlo en el carrito y mostrarlo en una pagina, esta hecho en PHP, tengo instalado APACHE 1.3.22 y PHP 4.0.6 , index.htm es la pagina principal que enlaza a otra pagina llamada venta.html que al seleccionar el producto me enlaza a mete_producto.php me dice producto introducido pero cuando quiero ver el producto introducido me muestra la tabla con los nombres de las columnas pero ningun producto introducido la pagina es ver_carrito.php. lib_carrito.php , mete_producto.php y ver_carrito.php lo baje de internet quisiera tambien mostrar lo que estoy haciendo para ver cual es mi error ya que no me muestra los productos introducidos en el carrito.

Desde ya muchas gracias

David
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Carrito de compra PHP

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 07/06/2011 10:40:42
Hola David, la verdad es que es muy difícil de poder ayudarte, ya que parece que no funciona nada... y no nos muestras ningún error, por lo que como puedo ayudarte??

Activa la gestión de errores del php: display_errors = On

Haber si así te aparece algún error que puedas reportarnos...

Prueba a realizar un echo de la consulta SQL que no te funciona...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Carrito de compra PHP

Publicado por David (3 intervenciones) el 08/06/2011 03:33:07
Hola muestro el codigo fuente de las paginas esta es venta.html

<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title>Pagina nueva 1</title>
</head>

<body>
<br>
<br>
<br>
<center>
<?
include("lib_carrito.php");
?>



<table border=1 cellpadding=5 cellspacing=1>
<tr>
<td><img src=images/Plesepleaseme.jpg></td>
</tr>
<tr>
<td><a href="mete_producto.php?id=01&nombre=please+please+me&precio=80 $cantidad=1">Please Please me</a></td>
</tr>
</table>
</center>


</body>

</html>

esta es la clase carrito.php
<?
class carrito {
//atributos de la clase
var $num_productos;
var $array_id_prod;
var $array_nombre_prod;
var $array_precio_prod;
var $array_cantidad_prod;

//constructor. Realiza las tareas de inicializar los objetos cuando se instancian
//inicializa el numero de productos a 0
function carrito () {
$this->num_productos=0;
}

//Introduce un producto en el carrito. Recibe los datos del producto
//Se encarga de introducir los datos en los arrays del objeto carrito
//luego aumenta en 1 el numero de productos
function introduce_producto($id_prod,$nombre_prod,$precio_prod,$cantidad_prod){
$this->array_id_prod[$this->num_productos]=$id_prod;
$this->array_nombre_prod[$this->num_productos]=$nombre_prod;
$this->array_precio_prod[$this->num_productos]=$precio_prod;
$this->array_cantidad_prod[$this->num_productos]=$cantidad_prod;
$this->num_productos++;

}

//Muestra el contenido del carrito de la compra
//ademas pone los enlaces para eliminar un producto del carrito
function imprime_carrito(){

$suma = 0;
echo '<table border=1 cellpadding="3">
<tr>
<td><b>Nombre producto</b></td>
<td><b>Precio</b></td>
<td><b>Cantidad</b></td>
<td> </td>
</tr>';
for ($i=0;$i < $this->num_productos;$i++){
if($this->array_id_prod[$i]!=0){
echo '<tr>';
echo "<td>" . $this->array_nombre_prod[$i] . "</td>";
echo "<td>" . $this->array_precio_prod[$i] . "</td>";
echo "<td>" . $this->array_cantidad_prod[$i] . "</td>";
echo "<td><a href='eliminar_producto.php?linea=$i'>Eliminar producto</td>";
echo '</tr>';
$suma += $this->array_precio_prod[$i];
}
}
//muestro el total
echo "<tr><td><b>TOTAL:</b></td><td> <b>$suma </b></td><td>&nbsp;</td></tr>";
//total más IVA
echo "<tr><td><b>IVA (16%):</b></td><td> <b>" . $suma * 1.16 . "</b></td><td>&nbsp;</td></tr>";
echo "</table>";
}

//elimina un producto del carrito. recibe la linea del carrito que debe eliminar
//no lo elimina realmente, simplemente pone a cero el id, para saber que esta en estado retirado
function elimina_producto($linea){
$this->array_id_prod[$linea]=0;
}
}
//inicio la sesión
session_start();
//si no esta creado el objeto carrito en la sesion, lo creo
if (!isset($_SESSION["ocarrito"])){
$_SESSION["ocarrito"] = new carrito();
}
?>
esta es ver carrito.php
<?
include("lib_carrito.php");
?>

<html>
<head>
<title>Introduce Producto</title>
</head>

<body>

<?
$_SESSION["ocarrito"]->imprime_carrito();
?>
<br>
<br>
<a href="index.htm">Volver</a><pre> </pre><a href="index.html">Comprar</a>


</body>
</html>

mete_producto.php
<?
include("lib_carrito.php");
$_SESSION["ocarrito"]->introduce_producto($_GET["id"], $_GET["nombre"], $_GET["precio"], $_GET["cantidad"]);
?>

<html>
<head>
<title>Introduce Producto</title>
</head>

<body>

Producto introducido.
<br>
<br>
<a href="index.htm">- Volver</a>
<br>
<br>
<a href="ver_carrito.php">- Ver carrito</a>

</body>
</html>


Este es todo el codigo fuente, se que lo mejor es extraerlo de una base de datos pero como recien estoy empezando con esto quisiera saber cual es mi error ya que no me muestra lo almacenado en el carrito.

Gracias

David
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Carrito de compra PHP

Publicado por Felipe Martínez (2 intervenciones) el 08/06/2011 19:14:46
Si estas aprendiendo a programar, un carrito de compras es algo muy complejo para comenzar, te recomendaria hacer otros proyectos mas pequeños y seguri algunos tutoriales, y ya despues metere en la tarea de hacer un carrito de compras. Tambien tienes que aprender sobre base de datos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar