PHP - Ordenar pais y ciudad

 
Vista:

Ordenar pais y ciudad

Publicado por Peter (25 intervenciones) el 29/07/2011 20:25:53
Hola a todos,
A ver si alguien logra ayudarme, tendo dos tablas en sql

una:
id
Pais

la otra:
pais
ciudad

entonces yo lo que hago es que primero agrego un pais y luego voy agregando ciudades a ese pais, ahora mi problema es el siguiente, con esas ciudades y paises me gustaria hacer un menu en la web dinamico, osea:

que por ejemplo quede en el menu:

-Irlanda
Dublin
Cork

-España
Madrid
Barcelona

Pero si yo pongo que me liste todas las ciudades y paises el pais se repite, entonces no se bien como hacerlo, alguna idea?

Muchas gracias! :)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ordenar pais y ciudad

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 29/07/2011 21:54:07
Hola Peter, alguna vez, para este tipo de cosas, en el bucle donde genera la opción de menú, pongo una variable que contiene el ultimo país añadido, y únicamente muestro el país cuando es diferente... algo así...

1
2
3
4
5
6
7
8
$pais=""
while($row=mysql_fetch_array($result))
{
    if($pais!=$row["pais"])
        echo $row["pais"];
    $pais=$row["pais"];
    echo $row["ciudad"];
}

Espero que te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ordenar pais y ciudad

Publicado por peter (25 intervenciones) el 29/07/2011 23:22:34
Ah, jeje si muy buena, gracias por la ayuda! :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar