PHP - login de usuario

 
Vista:

login de usuario

Publicado por arnaldo bonillo (3 intervenciones) el 08/08/2011 22:33:50
Hola me llamo Arnaldo y estoy creando un sistema de login o mas bien un modulo de administrador el cual quiero que haga auditorias del sistema, realize backup y restaure la base de datos, y un modulo usuario que es mucho mas grande , comencé con el login de usuario lo que quiero es que si existe el login del usuario en la bd pueda accesar a las paginas, si no se tiene un login registrarlo y he ahi donde tengo el problema realizé el archivo registrar.php, se supone que este es el formulario que debe registrar a los usuarios en la bd pero en lugar de eso me muestra una pagina en blanco no me muestra el formulario de registro como tal el codigo es como sigue:

<?php
session_start();

mysql_connect("localhost", "root", "");
mysql_select_db("siccac");

function formregistro(){
?>

<form action="registrar.php" method="post">
Usuario:
<input type="text" name="username" size="20" maxlength="20"/><br />

Password:
<input type="password" name="passsword" size="10" maxlength="10"/><br />

Confirme:
<input type="password" name="password2" size="10" maxlength="10"/><br />

Email:
<input type="text" name="email" size="20" maxlength="40"/><br />

<input type="submit" value="Registrar"/>

</form>

<?php
}

if (isset($_POST["username"])){

$username = $_POST["username"];
$password = $_POST["password"];
$password2 = $_POST["password2"];
$email = $_POST["email"];

// comparamos si los passwords son iguales

if ($username == NULL | $password == NULL | $password2 == NULL |$email == NULL){
echo "Un campo esta vacio";

formregistro();
} else {

if($password!=$password2){
echo "Las contraseñas no coinciden";
formregistro();
} else {

$checkuser = mysql_query("SELECT usuarios FROM usuarios where usuario = '$username'");
$username_exist = mysql_num_rows($checkuser);
$checkmail = mysql_query("SELECT email FROM usuarios WHERE email = '$email'");
$email_exist = mysql_num_rows($checkmail);

if ($mail_exist > 0|$username_exist > 0){
echo "El nombre de usuario o la cuenta de correo estan ya en uso";
formregistro();
} else {
$query = 'INSERT INTO usuarios(usuario, password, email,fecha) values (\''.$username.'\',\''.$password.'\',\''.$email.'\',\''.date(Y-m-d);
mysql_query($query) or die (mysql_error());

echo 'El usuario'.$username.'ha sido registrado de manera satisfactoria.<br>';
echo 'Ahora puede entrar ingresando su usuario y su password<br />';
?>

<form action="validar_usuario.php" method="post">
usuario: <input type="text" name="usuario" size="20" maxlength="20"><br />
passoword: <input type="password" name="password" size="10" maxlength="20"><br />
<input type="submit" value="Ingresar">
</form>
<?php
}
}
}

} else {
echo '<a href: "logout.php" Logout</a></p>';
}
?>


mi base de datos se llama siccac y mi tabla usuarios.

podrian ayudarme a descifrar que error estoy cometiendo gracias de antemano;
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

login de usuario

Publicado por Alexis (92 intervenciones) el 12/08/2011 20:20:27
Tu formulario de registro está dentro de una función, pero al cargar la página no haces un llamado a la función, por eso te muestra en blanco toda la página.

Justo antes de esta línea

if (isset($_POST["username"])){

coloca
formregistro();

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

login de usuario

Publicado por arnaldo (3 intervenciones) el 26/08/2011 16:10:59
muchas gracias por tu respuesta efectivamente me funciono; ahora quiero preguntar algo como puedo hacer que en un listbox me aparezca un calendario el calendario ya lo hice pero como hago para meterlo en el listbox para que seleccionen las fechas de forma mas comoda. gracias de antemano
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

menu usuario

Publicado por Arnaldo (3 intervenciones) el 26/08/2011 16:18:44
Hola de nuevo tengo un problema con un menucito que estoy haciendo el resultado es este:


Bienvenido, ".$_SESSION["usuario"]; } else { header("Location:index.php"); } echo '

Funcionarios
'; echo '

Actualizaci&#65533;n de Expedientes
'; echo '

Proceso de Clasificacion
'; echo '

Procesos Adicionales
'; echo '

Consulta/Reportes
'; echo '

Salir del Sistema
'; ?>

como ven muestra los echos y lo que quiero que se vea este es el codigo:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Menu Administrador</title>
</head>

<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="login5.php">
<fieldset>
<legend><strong><em>Menu Del Sistema</em></strong></legend>
<table width="0" border="0" align="center">
<tr>
<td><div align="center">
<strong><em>Sistema de Informacion de Cambio de Clasificacion y Ascenso de Cargo</em></strong>
</div></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="center">
<h3><strong><em>SICCAC</em></strong></h3>
</div></td>
</tr>
</table>
<?php
include("conexion.php");
session_start();

if ($_SESSION["nivel"] == 2)
{
echo "<br>Bienvenido, ".$_SESSION["usuario"];
} else {

header("Location:index.php");
}
echo '<p><a href = "funcionarios.php">Funcionarios</a></p>';
echo '<p><a href = "actualizacion.php">Actualización de Expedientes</a></p>';
echo '<p><a href = "pro_cla.php">Proceso de Clasificacion</a></p>';
echo '<p><a href = "pro_adi.php">Procesos Adicionales</a></p>';
echo '<p><a href = "con_rep.php">Consulta/Reportes</a></p>';
echo '<p><a href = "index.php">Salir del Sistema</a></p>';
?>
</fieldset>
</form>
<br />


</form>

</body>
</html>

gracias de antemano saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar