PHP - Enumerar Registros de Una Consulta

 
Vista:

Enumerar Registros de Una Consulta

Publicado por Johan (4 intervenciones) el 17/08/2011 08:34:44
Hola amigos que tal, espero que se encuentren muy bien. La pregunta que tengo es muy simple pero la verdad no lo he conseguido. Resulta que tengo una base de datos en la cual tengo la informacion de una disco tienda virtual. Elaboré una página en PHP en la cual muestro un listado de todos los discos que tiene la tienda, y me muestra todo: caratula, artista, precio, tiempo de entrega como lo hace AMAZON.COm, todo me funciona perfecto hasta ahí. Lo que no he podido lograr es que la primera columna de dicha tabla me enumere los registros de dicha consulta, todo me lo muestra menos la enumeracion, aqui les pego un link con lo que quiero, he logrado todo, menos la enumeracion del registro

http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss?url=search-alias%3Dpopular&field-keywords=metallica&x=9&y=20

abajo anexo el código

LES AGRADECERIA SI ME PUEDEN AYUDAR

<?php
include("conexion.php");
$consulta = "SELECT * FROM discos";
$consultar_discos = mysql_query($consulta, $conexion) or die("No se pudo realizar la consulta a la Base de Datos");
$fila_consulta = mysql_fetch_array($consultar_discos);

?>

<html>
<head>
<title>Tu DISCO.NET - Listado de Música</title>
</head>
<body>
<h2 align="center">Listado de Música</h2>
<?php do { ?>
<table width="80%" border="0" align="center">
<tr>
<td width="4%" height="38" align="left" valign="top">Aqui la numeración</td>
<td width="15%" rowspan="3" align="left" valign="top"><img src="imagenes/miniaturas/<?php echo $fila_consulta['imagen']; ?>"/></td>
<td width="81%" align="left" valign="top"> <?php echo $fila_consulta['nombre_disco'];?> Por <?php echo $fila_consulta['artista'];?> </td>
</tr>
</table>
<?php } while($fila_consulta = mysql_fetch_array($consultar_discos));?>
</body>


<html>
<?php
mysql_free_result($consultar_discos);
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Enumerar Registros de Una Consulta

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 17/08/2011 09:01:03
Hola Johan, interpreto que es un numero correlativo empezando desde 1 verdad?

Si es así, creo que el código podría ser:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<?php
$i=1;
do {
	?>
	<table width="80%" border="0" align="center">
		<tr>
			<td width="4%" height="38" align="left" valign="top"><?php echo $i++?></td>
			<td width="15%" rowspan="3" align="left" valign="top"><img src="imagenes/miniaturas/<?php echo $fila_consulta['imagen']; ?>"/></td>
			<td width="81%" align="left" valign="top"> <?php echo $fila_consulta['nombre_disco'];?> Por <?php echo $fila_consulta['artista'];?> </td>
		</tr>
	</table>
	<?php
} while($fila_consulta = mysql_fetch_array($consultar_discos));
?>

Cada vez que muestre la variable $i, posteriormente le suma 1

Espero que te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Enumerar Registros de Una Consulta

Publicado por Johan (4 intervenciones) el 17/08/2011 09:25:56
XVE muchísimas gracias mi hermano, me sacaste de un lío tremendo. De verdad que bueno que personas como vos existan para ayudar a los demás desinteresadamente. Me quedó maravillosamente gracias a tu ayuda.

MUCHAS PERO MUCHAS GRACIAS....SOLUCIONADO EL PROBLEMA
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Enumerar Registros de Una Consulta

Publicado por Josep Coll (1 intervención) el 03/04/2012 17:29:24
A mi también me ha servido, muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Enumerar Registros de Una Consulta

Publicado por Luis (1 intervención) el 27/02/2013 16:12:08
Muy bueno. Excelente. A mi también me sirvió. 6

te pongo 1000 puntos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar