PHP - Mostrar varias imagenes

 
Vista:
sin imagen de perfil

Mostrar varias imagenes

Publicado por rosy (68 intervenciones) el 24/08/2011 16:39:23
Hola, tengo una pagina web cuyo objetivo es mostrar 4 imagenes que estan asociadas a un producto, tengo varios productos. Mi idea es que se muestre la imagen 1 en un formato grande, y mas abajo, muestre las 4 fotos pero en formato pequeño, de manera que cuando el usuario haga click en una de las fotos pequeñas, esta se muestre en el formato grande

Lo que tengo hecho hasta el momento, es solo mostrar la imgen grande asociada al producto, cuando hago click en un producto distinto, cambia la imagen grande, hasta alli todo funciona bien, pero me falta lo de las imgenes pequeñas, no sé como hacerlo.

Agradezco cualquier ayuda

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
<?php require_once("include/connection_db.php"); ?>
<!DOCTYPE html>
<head>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8"/>
	<meta HTTP-EQUIV="Pragma" CONTENT="no-cache">
    <title>Catalogo</title>
    <link href="styles/catalogo.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
 
<script language="JavaScript">
	function muestra_img(archivo)
	{
	document.getElementById('cuerpo_cat').innerHTML=("<img width='501' height='400' src='fotos/" + archivo + "'>");
    }
</script>

</head>
<body> 

<div id="cabecera_cat">
</div>

<div id="lateral_cat">
<br/>
<p align="center" style="color:#FFFFFF">PRODUCTOS</p>
<?php
  $sql ="SELECT producto, nomarch, nomarch2,nomarch3,nomarch4 from productos";
  $resultado = mysql_query($sql);
  while ($fila = mysql_fetch_array($resultado))
  {?>
      <!-- AQUI VAN LOS NOMBRES DE LOS PRODUCTOS CON HIPERVINCULO  -->
   <a href="javascript:;" onClick="muestra_img('<?php echo $fila["nomarch"]; ?>')"><?php echo $fila["producto"];?></a>
   </p>
  <?php
  }
  ?>
</div>
<div id="cuerpo_cat">
	<!--  AQUI VA LA IMAGEN DE UN PRODUCTO EN FORMATO GRANDE  -->
</div>
 
<div id="cuerpo_img">
	<!--  AQUI IRIAN LAS IMAGENES PEQUEÑAS PEQUEÑAS  -->
</div>
 
<div id="derecha_cat">
 
</div>
 
<div id="pie_cat" align="center"  >
</div>
 
</body>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Mostrar varias imagenes

Publicado por Alexis (92 intervenciones) el 25/08/2011 05:17:04
Las imagenes pequeñas las puedes mostrar debajo de la grande realizando el mismo procedimiento solo que en el tag img colocas el width y height con valores mas pequeños. Por ejemplo

Imagen grande

1
<img src="imagen1.png" id="img_grande" width="100" height="100" />


Imagenes pequeñas

1
2
3
4
<img src="imagen1.png" width="10" height="10" onclick="mostrar(this)"/>
<img src="imagen2.png" width="10" height="10" onclick="mostrar(this) />
<img src="imagen3.png" width="10" height="10" onclick="mostrar(this) />
<img src="imagen4.png" width="10" height="10" onclick="mostrar(this) />



Luego, creas una función javascript que haga lo siguiente:

1
2
3
4
5
<script type="text/javascript">
function mostrar(img){
document.getElementByID('img_grande').src = img.src;
}
</script>



Este codigo es genérico y sirve sirve en Firefox, IE y Chrome (Son los navegadores que tengo). Es decir, aplicale tu la lógica de PHP y adaptalo a tus requerimientos.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Mostrar varias imagenes

Publicado por Rosy (68 intervenciones) el 25/08/2011 14:54:25
Alexis, gracias por responder.

No sé no lo veo tan simple, ya que cada vez que hago click en un producto, debo mostrar la foto asociada al producto, esto lo logro haciendo el hipervinculo donde llamo a una funcion javascript "muestra_img" que muestra la imgane grande:
<a href="javascript:;" onClick="muestra_img('<?php echo $fila["nomarch"]; ?>')"><?php echo $fila["producto"];?></a>

Pero además, en esta misma funcion debo mostrar las imagenes pequeñas que, imagino, tambien deben tener asociada la funcion muestra_img para que cuando se haga click sobre la foto pequeña, se muestre la foto grande, con lo cual la estaria llamando recursivamente.

Creo que lo veo como enredado, de seguro mi falta de experiencia no me deja resolverlo de manera sencilla
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Mostrar varias imagenes

Publicado por Alexis (92 intervenciones) el 26/08/2011 04:56:17
En ese caso, puedes buscar información sobre los iframe. Entonces, a tu función de javascript en vez de enviarle la información de la foto, envíale la información del producto (Por ejemplo, el id de producto). Así en el iframe, puedes mostrar todas las fotos asociadas a ese producto utilizando el código que te envíe anteriormente.

Pero antes de entrar en detalles, lee primero acerca de los iframe. Realiza algún ejercicio básico para que termines de entender su funcionamiento y luego intenta aplicarlo a tu ejercicio real. Así puedes enviarnos código y ayudarte mejor.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar