PHP - no se ejecuta la consulta de insercion

 
Vista:

no se ejecuta la consulta de insercion

Publicado por bladimiro gonzales nima (4 intervenciones) el 03/09/2011 18:31:40
//hola muchachos bueno gracias por sus respuestas
//bueno este es el codigo de mi conexion a la base
<?
$cnn=mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("almacen",$cnn) or die("conexion erronea");
echo ("conexion ok"."<br>");
?>
//este es el codigo de mi formulario pero lo que pasa es que no me ejecuta la consulta de //insercion ,todos los mensajes de validacion si se muestran pero cuando es hora de que se ejecute la consulta no la hace.

<form name="fvalida" method="post">
<table>
<tr>
<td>Nombre: </td>
<td><input type="text" name="nombre" size="30" maxlength="100"></td>
</tr>
<tr>
<td>Edad: </td>
<td><input type="text" name="edad" size="3" maxlength="2"></td>
</tr>
<tr>
<td>Inter&eacute;s:</td>
<td>
<select name=interes>
<option value="Elegir">Elegir
<option value="Comercial">Contacto comercial
<option value="Clientes">Atenci&oacute;n al cliente
<option value="Proveedores">Contacto de proveedores
</select>
</td>
</tr>
<tr>
//bueno aqui si yo combio en el type="text" o otro tipo si se ejecuta la consulta
// pero luego cunado en la tabla llega al quinto registro se duplican los tres ultimos registros

<td colspan="2" align="center"><input name="btne" type="button" id="btne" onclick="valida_envia()" value="Enviar"></td>
</tr>
</table>
</form>

<?


if(isset($_POST['btne'])){
include("conexion.php");
$nom=$_POST['nombre'];
$ed=$_POST['edad'];
$in=$_POST['interes'];
$consulta="insert into personal(nombre,edad,interes)values('$nom',$ed,'$in')";
mysql_query($consulta)or die("error de consulta");
echo "datos agregados con exito";
}
?>



//esya es la validacion en script

<script type="text/javascript">
function valida_envia(){
//valido el nombre
if (document.fvalida.nombre.value.length==0){
alert("Tiene que escribir su nombre")
document.fvalida.nombre.focus()
return false;
}

//valido la edad. tiene que ser entero mayor que 18
edad = document.fvalida.edad.value
edad = validarEntero(edad)
document.fvalida.edad.value=edad
if (edad==""){
alert("Tiene que introducir un numero entero en su edad.")
document.fvalida.edad.focus()
return false;
}else{
if (edad<18){
alert("Debe ser mayor de 18 años") ;
document.fvalida.edad.focus()
return false;
}
}

//valido el interés
if (document.fvalida.interes.selectedIndex==0){
alert("Debe seleccionar un motivo de su contacto.")
document.fvalida.interes.focus()
return false;
}

//el formulario se envia
alert("Muchas gracias por enviar el formulario");
document.fvalida.submit();


}
</script>
<script type="text/javascript">
function validarEntero(edad){
//intento convertir a entero.
//si era un entero no le afecta, si no lo era lo intenta convertir
edad = parseInt(edad)

//Compruebo si es un valor numérico
if (isNaN(edad)) {
//entonces (no es numero) devuelvo el valor cadena vacia
return ""
}else{
//En caso contrario (Si era un número) devuelvo el valor
return edad
}
}

</script>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

no se ejecuta la consulta de insercion

Publicado por Julian (3 intervenciones) el 03/09/2011 23:01:35
en tu codigo al uso del PHP
inicialo de esta forma

<?php


?>

bueno espero que solo sea eso
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

no se ejecuta la consulta de insercion

Publicado por bladimiro (4 intervenciones) el 18/10/2011 03:45:42
bueno no pasa nada no es eso si ves estoy usando java script
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

no se ejecuta la consulta de insercion

Publicado por Sebastian (25 intervenciones) el 05/10/2011 09:10:52
Estimado:
El error esta en la sigueinte linea:
1
mysql_query($consulta)or die("error de consulta");


Debe ser de la siguiente forma:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
$result = mysql_query($consulta, $cnn)
 
//validamos
 
if($result){
echo "Datos ingresados";
}
else
echo "Fallo al ingresar";


El error esta en la funcion mysql_query ya que se le deben pasar 2 parametros uno es la consulta y el otro es la coneccion,
ojala t sirva.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

no se ejecuta la consulta de insercion

Publicado por sebastian (25 intervenciones) el 18/10/2011 03:49:46
pues pata no pasa nada, ya lo hice y no sigue igual, dime tu lo has probado si funciona
pies si te das cuenta esoty usando java script de repente es eso revisalo por favor gracias pues nadie a podido responderme ni mis profesores espero q tu si gracias nuevamente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

no se ejecuta la consulta de insercion

Publicado por bladimiro (4 intervenciones) el 18/10/2011 03:51:55
pues sebastian disculpa por usar tu nombre y tu correo no estaba seguro como responder pero ya me di cuenta pero el comentario que esta usando tu nombre es lo q te queria decir gracias y disculpame nuevamente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

no se ejecuta la consulta de insercion

Publicado por sebastian (25 intervenciones) el 18/10/2011 04:54:09
Bladimiro:
jeje no te preocupes suele pasar que nos equivoquemos ojala te aya servido la ayuda, si en algun momento tienes algun problema no dudes en preguntarme tratare de responderte lo mas pronto posible.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar