PHP - ayuda conectar php + mysql

 
Vista:

ayuda conectar php + mysql

Publicado por marcela (4 intervenciones) el 27/09/2011 16:46:28
buen día,

programadores,

quiero preguntar a quien pueda ayudarme:

tengo una pagina en razyhosting, estoy tratando de conectar la base de datos que tambien la proporcionan en ese hosting, con las siguientes lineas

<?php
//Conexion con el servidor
include('config.php');// tengo un archivo con los datos de la bd

mysql_connect($server,$db_user,$db_pass) or die('error1'.mysql_error());
//Seleccion de Base de datos
mysql_select_db($database) or die('error2'.mysql_error());

INSERT INTO '305599_rosalia'.'docentes' ('identificacion') VALUES ($_POST['iddocente']);

?>


//muestra un error en la línea INSERT INTO
DICE PARSE error no encuentra T_STRING

agradezco su amable atencion y colaboración
hasta pronto
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ayuda conectar php mysql

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 27/09/2011 17:51:06
Hola Marcela, prueba así:
1
$result=mysql_query("INSERT INTO '305599_rosalia'.'docentes' ('identificacion') VALUES (".$_POST['iddocente'].")");

coméntanos ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda conectar php mysql

Publicado por marcela (4 intervenciones) el 28/09/2011 23:23:18
hola,

muchisisimas gracias por responder.
te cuento que implemente el linea que me dejo para probar y me da el siguiente error

Warning: mysql_connect(): Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2) in /srv/disk4/305599/www/ierosaliahoyos.mywebcommunity.org/insertardatosentabla.php on line 4
error1Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2)

agradezco su amable atención y colaboracion
hasta pronto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda conectar php mysql

Publicado por marcela (4 intervenciones) el 29/09/2011 11:18:09
hola,

ya corregi el error, pues si tenia malo el server.

Pero ahora sucede que no sale ningun error con la llinea que me diste, pero nollega la información a la base de datos.

gracias por tu amable colaboracion,
hasta pronto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ayuda conectar php mysql

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 29/09/2011 13:00:55
Hola Marcela, he visto que te puse unas comillas que no tienen que ir... o no son de ese tipo...
Prueba esto:
1
$result=mysql_query("INSERT INTO `305599_rosalia`.`docentes` (`identificacion`) VALUES (".$_POST['iddocente'].")");

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda conectar php mysql

Publicado por marcela (1 intervención) el 03/10/2011 12:11:47
hola,

muchisisimas gracias, me ha resultado.

ahora si puedes ayudarme con la relacion entre las tablas, por ejemplo como hago para relacionar la tabla docnetes con clave primaria identificacion con la tabla notas con la clave foranea identificacion (del docente) en mysql, muchas gracias}}

hasta pronto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda conectar php mysql

Publicado por erico (1 intervención) el 06/10/2011 04:56:52
ola amiga mira deseo saber si me puedes ayudar con unas tablas q un profe nis dejo si puedes contactenme a mi msn [email protected] pliss urgentee
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar