PHP - Como saber si han pasado menos de 30 dias

 
Vista:

Como saber si han pasado menos de 30 dias

Publicado por marcelo duran (2 intervenciones) el 06/11/2011 02:51:41
Hola a todos, soy nuevo en php y estoy en serios problemas en calculos de fecha
necesito que de acuerdo a una fecha, si han pasado menos de 30 dias el estado esta vigente, por mas de 30 dias y menos de 60 esta vencida. Lamentablemente el script que he hecho solo me da el estado vigente.

adjunto el codigo
$estado = '';
$current_date = date('Y-m-d');
{amount_days} = sc_date_dif({Fecha}, 'aaaa-mm-dd', $current_date, 'aaaa-mm-dd');
//echo {amount_days};

if({amount_days} <= 30)

$estado = 'Vigente';

elseif({amount_days} > 31 AND {amount_days} < 59)

$estado = 'Vencida';

if({amount_days} > 60)

$estado = 'Morosa';

{Estado_cobranza} = $estado;

Ojala me puedan ayuda
saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema de fechas

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 06/11/2011 10:08:37
Hola Marcelo, creo que te has complicado mucho... yo haría algo así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
$fechaActual=time();
$fechaARevisar=strtotime($Fecha); # $Fecha es tu variable que contiene la fecha. Tiene que estar en formato yyyy-mm-dd
 
#Obtenemos la diferencia en segundos
$diff=$fechaActual-$fechaARevisar;
 
#2592000 de segundos equivale a 30 días
#5184000 de segundos equivale a 60 días
if($diff<2592000)
{
    # Han pasado menos de 30 días
}elseif($diff<5184000){
    # Han pasado menos de 60 días
}else{
    # Han pasado mas de 60 días
}


Es una manera que creo que te puede servir... Ya nos contaras...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema de fechas

Publicado por Marcelo Duran (2 intervenciones) el 06/11/2011 12:46:30
Genial, me resulto perfecto. Mil gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar