PHP - exportar a excell

 
Vista:

exportar a excell

Publicado por Dall (3 intervenciones) el 18/03/2002 14:24:11
Hay alguna forma sencilla de exportar los datos de un query, a excell ke mantenga las columnas, gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:exportar a excell

Publicado por paco (9 intervenciones) el 28/05/2002 13:26:04
Debes incluir las siguientes líneas al principio del código PHP:
(supongo que el directorio de la aplicacion cuelga del "htdocs", crea un directorio "wwwrun" con permisos de lectura/escritura/ejecución para todos)

unlink("../wwwrun/script.vbs");
$f = fopen("../wwwrun/script.vbs", "w");
$s = "dim xl\r\n";
$s .= "set xl = CreateObject(\"Excel.Application\")\n";
$s .= "xl.Visible = true\r\n"; /* Permite ver lo que hace */
$s .= "xl.WorkBooks.Add\r\n"; /* Crea una nueva hoja dentro del libro */

$fila = 0; $columna = 0;

.... Abrir la base de datos.
.... Ejecutar la SQL.
.... bucle para extraer los datos de la SQL.
.... para cada campo/columna:

$s .= "xl.Cells(".$fila.",".$columna.").Select\r\n";
$s .= "xl.Cells(".$fila.",".$columna.").Value=".$valor_campo."\r\n";
$columna++;

.... cuando termine con un registro/línea (nueva iteración del bucle):

$fila++; $columna = 1;

.... Fin del bucle ....
.... Una vez concluido todo:

$s .= "xl.Cells(1,1).Select\r\n";
fwrite($f, $s);
fclose($f);

Fin del PHP.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:exportar a excell

Publicado por paco (9 intervenciones) el 28/05/2002 13:43:03
Se me había olvidado:
Debes crear un autómata en PHP que tenga dos pasos (p.e. "informe_excel.php"):
-voy a suponer que al anterior le has llamado func_excel.php"-

<?php

switch ($paso)
{
case 1:
{
include("func_excel.php");
?>
<h4>Pulse <a href="../wwwrun/script.vbs">aquí</a> para ver el informe.
<?php
break;
}
default:
{
?>
<form name="excel" method="post" action="informe_excel.php">Informe Excel: <input type="submit" value="general_informe" onClick="document.excel.paso.value='1'>
<input type="hidden" name="paso" value="<?php echo $paso;?>">
</form>
<?php
}
}
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:exportar a excell

Publicado por Jose Luis (17 intervenciones) el 18/11/2003 19:42:12
Esto funciona en un servidor Linux o solo es para servidores en Windows, en mi caso tengo un servidor Linux...

Saludos

Jose Luis
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:exportar a excell

Publicado por Manuel (1 intervención) el 29/02/2004 20:08:46
Esta muy buena tu explicación pero podrias colocar un ejemplo real o mandarme un ejemplo real a mi correo.

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar