PHP - Funcion Convertir en segundos

 
Vista:

Funcion Convertir en segundos

Publicado por Andres Alvarez (6 intervenciones) el 17/01/2012 18:24:59
Buen Dia

Amigos necesito convertir la Hora Ingresada envia por un campo input, para hacer una comparacion con unos datos dentro del DataBase

pero para hacer esa comparacion debo de guardar y convertir al mismo formato como se encuentra dentro de la DB los datos enviados por el input


$horainicio1=$this->input->post('hora_inicio'); ------ aqui almaceno la datos ingresados en el input


$horainicio=strtotime($horainicio1); ------pero esta es la funcion que necesito que me convierta los datos en el input en formato de segundo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Funcion Convertir en segundos

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 17/01/2012 20:32:50
Hola Andres, la función strtotime() convierte una fecha a timestamp... Si pones una hora únicamente, te la convierte a segundos utilizando la fecha actual del sistema. Por ejemplo:
1
echo strtotime('10:00');

te devolvera: 1326790800, que es lo mismo que:
1
echo strtotime('2012-01-17 10:00:00');

Si unicamente tienes una hora, te recomiendo que la calcules para obtener los segundos.

Espero haberte ayudado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Funcion Convertir en segundos

Publicado por Andres Alvarez (6 intervenciones) el 17/01/2012 22:14:41
si es correcto solo tengo la fecha en formato ejemplo 3:00am

mira te explico tengo dos input

uno se llama hora inicio y el otro se llama horafinal

cuando el formulario se envia los datos qeu se envia por medio del POST

ejemplo seria asi: horaincio:3:00AM lo mismo en hora final

y yo requiero convertir este formato en segundos, ejemplo: horainicio:13261326805200 horafinal:1326807000

esto es para poder realizar comparaciones y operaciones y determinar cual es mayor o cual es el menor ya que debo comparar con unos datos dentro de una DATABASE en la database estan guardados tipo integer este formato:1326805200,

pero si comparo el input en este momento no me va dar por que son formatos diferentes es imposible comparar eJemplo 3:00am con este formato 1326805200
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Funcion Convertir en segundos

Publicado por Andres Alvarez (6 intervenciones) el 17/01/2012 22:27:15
El problema es que no tengo una hora especifica ya que el usuario final puede ingresar cual quiero hora de un dia y los dias tienen 24horas

si sieempre fuera la misma hora o una hora especifica la colocaria como me dijiste pero no tengo esa hora


como lo podria hacer o si tienes un ejemplo de como lo podria hacer?

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar