PHP - (AYUDA!!! URGENTE!!!)PHP en Drupal

 
Vista:

(AYUDA!!! URGENTE!!!)PHP en Drupal

Publicado por Carlos (7 intervenciones) el 07/02/2012 12:57:17
Hola a Todos, desde ya gracias por tomarse su tiempo para leer mi problema.

La situacion en la que me encuentro es que en mi trabajo me piden que pase el portal de la empresa de Drupal 5 a Drupal 7...
Por la parte de diseño esta todo mas que bien con las herramientas que proporsiona drupal, el problema radica en las "paginas" con codigo PHP.

Yo estaba acostumbrado a programar en html y php con los archivos en una misma carpeta, pero en este caso drupal los guarda en la base de datos.
Entonces no comprendo donde se hacen las conexiones con el servidor, declaracion de variables y demas...

aqui les dejo un codigo con el que deberia empezar:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
<?php
global $user;
 
function actionForm($form_values = NULL) {
  $form = array(
    '#redirect' => false,
    '#multistep' => true,
    '#prefix' => '<div id="customer-transactions">',
    '#suffix' => '</div>',
  );
  $format = 'Y-m-d H:i';
 
  $date_from_str= date("d-n-Y", strtotime("-3 months"));
  list($d, $m, $y) = split('[/.-]', $date_from_str);
 
  $form['date_from'] = array(
    '#type' => 'date',
    '#title' => t('Fecha emisión desde'),
    '#date_format' => $format,
    '#default_value' => array('year' => $y, 'month' => $m, 'day' => $d),
  );
  $form['date_to'] = array(
    '#type' => 'date',
    '#title' => t('Fecha emisión hasta'),
    '#date_format' => $format,
  );
  $form['service_id'] = array(
    '#type' => 'select',
    '#title' => t('Servicio'),
    '#default_value' => '--Todas--',
    '#options' => array(
      '' => t('--Todos los servicios--'),
      '1' => t('Energia'),
      '2' => t('Agua Potable'),
      '3' => t('Telefono'),
      '4' => t('Apross '),
      '5' => t('Internet'),
      '10' => t('Credito Hipotecario'),
      '25' => t('Premed'),
    ),
);
  $form['submit'] = array('#type' => 'submit', '#value' => t('Buscar'));
  $form['hidden'] = array('#type' => 'value', '#value' => 'is_it_here');
 
  if (isset($form_values)) {
    $form['msg'] = array('#value' => _get_data($form_values));
  }
  else {
    $form['msg'] = array('#value' => _get_data());
  }
  return $form;
}
 
function actionForm_validate($form_id, $form_values) {
/*
  if ($form_values['name'] == '') {
    form_set_error('', t('Debe ingresar un nombre para realizar la búsqueda'));
  }
*/
}
 
function get_correct_date($date_str, $default) {
	if (empty($date_str))
		$date_str = date("Y-m-d", strtotime($default));
	else {
		list($d, $m, $y) = split('[/.-]', $date_str);
		if ( checkdate($m, $d, $y) )
			$date_str = date("Y-m-d", mktime(0, 0, 0, $m, $d, $y));
		else
			$date_str = date("Y-m-d", strtotime($default));
	}
	return $date_str;
}
 
function _get_data($form_values = array()) {
  global $user;
 
  $date_from_str = isset($form_values['date_from'])? implode('-', $form_values['date_from']) : '';
  $date_to_str = isset($form_values['date_to'])? implode('-', $form_values['date_to']) : '';
 
  $date_from=urlencode(get_correct_date($date_from_str, "-3 months"));
  $date_to=urlencode(get_correct_date($date_to_str, "now"));
  $service_id=urlencode($form_values['service_id']);
  $customer_id = $user->customer_id;
 
  $base_api = 'http://200.43.54.146:88/coop-api/';
  $base_api_url = $base_api . 'customer_transactions/byCustomer/';
  $url=$base_api_url .  $customer_id . '/' . $date_from . '/' . $date_to . '/' . $service_id;
 
 
  $result = drupal_http_request($url);
  return $result->data;
}
 
if (!empty($user->customer_id))
  return drupal_get_form('actionForm');
else
  print l('No tiene una cuenta corriente asociada. Haga clic aqui para configurarla', 'reg-cc');
?>


El problema es que no lo entiendo, no se de donde trae datos ni a donde hace la consulta de la cuenta corriente.


Saludos y desde ya muchas gracias...
un Abrazo!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

(AYUDA!!! URGENTE!!!)PHP en Drupal

Publicado por Fernando Balderrama (80 intervenciones) el 07/02/2012 17:42:51
Hola Carlos. Fijate de buscar en los foros de drupal, seguramente habra documentacion sobre actualizacion. Por ejemplo http://drupal.org/upgrade
Respecto al tema de que no entendes bien la estructura es porque drupal esta diseñado en base a la arquitectura mvc (model, view, controller). Seguramente drupal debe tener un tutorial donde te explique un poco la logica.
Pero en principio, te recomiendo buscar si hay algo del la anterior version que deja de funcionar en la nueva, para que no se te caiga el sitio. Y luego buscar documentacion sobre como hacer el upgrade, quizas no haga falta que toques mucho codigo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar