PHP - variable

 
Vista:
sin imagen de perfil

variable

Publicado por Marcos (2 intervenciones) el 29/03/2012 05:15:22
Hola soy nuevo en php y tengo un ejercicio de la facultad para hacer, y mi duda es la siguiente.

tengo 3 variables ( que no puedes estar contenidas en un vector/array)

$a=42
$b=15
$c=30

ahora tengo que sumar las que son pares y para no repetir una estructura if
pensé lo siguiente

for ($i="a" ; $i<"d" ; $i++) {
echo $i;
}


pero en el echo lo que quiero mostrar es el numero de la variable de arriba.

hay alguna forma de armar el nombre de la variable a mostrar con el carácter fijo $ y el valor de i.

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

variable

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 29/03/2012 08:17:48
Hola Marcos, prueba así:
echo ${$i};
o así, ahora no recuerdo exactamente:
echo ${i};

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

variable

Publicado por Marcos (2 intervenciones) el 29/03/2012 22:36:14
Muchas Gracias me anduvo a la perfección.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar