PHP - como llamo a una funcion dentro de un PHP

 
Vista:
Imágen de perfil de Enrique

como llamo a una funcion dentro de un PHP

Publicado por Enrique (24 intervenciones) el 10/04/2012 19:33:40
He buscado en internet y no encuentro solución a algo tan aparentemente sencillo:

Tengo cuatro PHP’s desde el 1 hasta el 4 en donde voy tecleando campos y los voy pasando a los siguientes PHP’s y me sirven como encabezados ( hasta aquí todo bién).

Al llegar al cuarto PHP llamado 4_Capturar.php valido varios campos y aquí mismo dentro del PHP tengo definida una función llamada VALIDAR(), esta función es un código común que me sirve para validar todos los campos tecleados, mi pregunta es:
¿Cómo llamo a la función Validar() cuando valido cada campo?

Ejemplo:
Function Validar()
{
.
.
}

$valor1 = $_POST["txt_valor1"];
$valor2 = $_POST["txt_valor2"];
Hasta aquí todo bien

Mi problema es:
if ($valor1>24)
{
echo "No puedes capturar más de 24 horas por quincena";
Validar(); esta es la linea 55
Exit;
}

if ($valor2>4)
{
echo "No puedes capturar más de 4 dias ¨por quincena";
Validar();
Exit;
}

Validar() me marca
Fatal error: Call to undefined function Validar() in mp\www\STEXT\4_Capturar.php on line 55

Espero haberme explicado.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

como llamo a una funcion dentro de un PHP

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 10/04/2012 22:01:50
Enrique, todo esto que me comentas, esta en la misma pagina php?? en principio debería de funcionarte...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como llamo a una funcion dentro de un PHP

Publicado por oscar (15 intervenciones) el 11/04/2012 10:55:15
Creo que la rspuesta de xve va por buen camino. Seguramente tienes la funcion validar() en un php distinto al que lo invoca. Debes utilizar la funcion require o include en el php que invoca a la funcion validar. Pongamos que Validar() esta en mi_rutina.php, y tu la quires llamar desde mi_otra_rutina.php. Entonces, en esta ultima tienes que poner: include 'ruta/mi_rutina.php';

Espero te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Enrique

como llamo a una funcion dentro de un PHP

Publicado por Enrique (24 intervenciones) el 11/04/2012 16:12:45
gracias xve y oscar pero la funcion y las validaciones ambas se encuentran en el mismo programa php
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como llamo a una funcion dentro de un PHP

Publicado por oscar (15 intervenciones) el 11/04/2012 16:32:19
si tienes la funcion en el mismo php deberia funcionar. El error debe estar en otra parte. Puedes adjuntar codigo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar