PHP - sumar un valor mas una fecha

 
Vista:
sin imagen de perfil

sumar un valor mas una fecha

Publicado por jhean carlos (114 intervenciones) el 21/04/2012 00:16:03
como estan
ne cesito una ayuda quiero sumar un valor mas una fecha y que la fecha me salga con el valor que introduci:
ejemplo
valor=30
fecha=01-04-2012
el resultado tendria que salir 01-05-2012

mi codigo no me da resultado o no esta adecuado:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
<title></title>
<head>
<script>
function sumar() {
var n1 = (document.MyForm.numero1.value!="")?parseInt(document.MyForm.numero1.value):0;
var n2 = (document.MyForm.numero2.value!="")?Date(document.MyForm.numero2.value):0;
document.MyForm.resultado.value=Date(n2,strtotime(n1 day));
}
</script>
<!--$nuevaFecha= date(‘Y-m-d’, strtotime(-1 day’)) -->
 
</head>
 
<body>
<form action="" method="post" name="MyForm" id="MyForm">
  <table width="200" border="0" align="center">
    <tr>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>
        <input name="numero1" type="text" id="numero1"onChange="sumar();"  >
      </td>
      <td><input name="numero2" type="text" id="numero2"onChange="sumar();"></td>
      <td><input name="resultado" type="text" id="resultado"></td>
 
 
      <!---echo "value='".round((($_GET['resultado']/$_GET['total_13'])*100),2)."'";--->
 
      <td><label>
        <input type="reset" name="button" id="button" value="Restablecer" >
      </label></td>
    </tr>
  </table>
 
</form>
</body>
</html>


espero que me puedan ayuden a corregir mi codigo
gracias!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

sumar un valor mas una fecha

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 21/04/2012 10:37:12
No entiendo que quieres decir con:
valor=30
fecha=01-04-2012
el resultado tendria que salir 01-05-2012
Que calculo haces ahí?

Aparte de eso, no puedes utilizar funciones PHP dentro de javascript, ya que javascript se ejecuta en el navegador, y php en el servidor.

Aquí te adjunto un código para que veas como sumar o restar fechas con JavaScript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
<html>
 
<head>
<script type="text/javascript">
/**
 * Funcion que devuelve la fecha actual y la fecha modificada n dias
 * Tiene que recibir el numero de dias en positivo o negativo para sumar o 
 * restar a la fecha actual.
 * Ejemplo:
 *  mostrarFecha(-10) => restara 10 dias a la fecha actual
 *  mostrarFecha(30) => añadira 30 dias a la fecha actual
 */
function mostrarFecha(days){
    milisegundos=parseInt(35*24*60*60*1000);
 
    fecha=new Date();
    day=fecha.getDate();
    // el mes es devuelto entre 0 y 11
    month=fecha.getMonth()+1;
    year=fecha.getFullYear();
 
    document.write("<br />Fecha actual: "+day+"/"+month+"/"+year);
 
    //Obtenemos los milisegundos desde media noche del 1/1/1970
    tiempo=fecha.getTime();
    //Calculamos los milisegundos sobre la fecha que hay que sumar o restar...
    milisegundos=parseInt(days*24*60*60*1000);
    //Modificamos la fecha actual
    total=fecha.setTime(tiempo+milisegundos);
    day=fecha.getDate();
    month=fecha.getMonth()+1;
    year=fecha.getFullYear();
 
    document.write("<br />Fecha modificada: "+day+"/"+month+"/"+year);
}
</script>
 
<body onload="mostrarFecha(-1);">
</body>
 
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

sumar un valor mas una fecha

Publicado por jhean carlos (114 intervenciones) el 23/04/2012 14:23:04
lo que quiero hacer es cuando meta un valor en una caja de texto de dias
en este caso 30
y otra que meta una fecha cualquiera como se:01-04-2012
mi resultado salga inmediatamente:01-05-2012

ose quiero que se sume 01-04-2012+30=salga 01-05-2012
pero quiero que salga todo en una misma pagina sin enviar a ninguna pantalla todo quiero que se haga ahi mismo.

por eso mande mi codigo antes, haber si se podia hacer alguna modificacion.

gracias!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

sumar un valor mas una fecha

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 23/04/2012 15:17:39
Ahora te entiendo Jhean... si utilizas la función que te publique, podrás hacer lo que dices, lo único que tendrás que cambiar, es que la fecha la coja del campo de texto, no la fecha del sistema.
Si tienes dudas en como modificarlo coméntame, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

sumar un valor mas una fecha

Publicado por jhean carlos (114 intervenciones) el 23/04/2012 16:51:19
holas
disculpa por las molestias pero ya me rompi la cabeza tratando de sacar la suma y ya destroce el codigo que me mandaste, mejor lo dejo donde empeze y haber si puedes darme la ayuda.
porfis!!!

quiero meter los datos en las dos cajas de texto y en el tercero salga la suma:
tedejo el codigo como estava:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
 
function sumar() {
var n1 = (document.MyForm.numero1.value!="")?parseInt(document.MyForm.numero1.value):0;
var n2 = (document.MyForm.numero2.value!="")?parseInt(document.MyForm.numero2.value):0;
 
document.MyForm.resultado.value=n1+n2;
 
}
function mostrarFecha(days){
milisegundos=parseInt(35*24*60*60*1000);
fecha=new Date();
day=fecha.getDate();
// el mes es devuelto entre 0 y 11 
month=fecha.getMonth()+1;
year=fecha.getFullYear();
document.write("<br />Fecha actual: "+day+"-"+month+"-"+year);
//Obtenemos los milisegundos desde media noche del 1/1/1970 
tiempo=fecha.getTime();
//Calculamos los milisegundos sobre la fecha que hay que sumar o restar... 
milisegundos=parseInt(days*24*60*60*1000);
//Modificamos la fecha actual 
total=fecha.setTime(tiempo+milisegundos);
day=fecha.getDate(); month=fecha.getMonth()+1;
year=fecha.getFullYear();
document.write("<br />Fecha modificada: "+day+"-"+month+"-"+year);
}
</script>
</head>
<body>
<!--<body onload="mostrarFecha(1);">-->
<form action="" method="post" name="MyForm" id="MyForm">
  <table width="200" border="0" align="center">
    <tr>
      <td>&nbsp;</td>
      <td><label>
        <input type="text" name="numero1" id="numero1" onChange="sumar();">
      </label></td>
      <td><label>
        <input type="text" name="numero2" id="numero2" onChange="sumar();">
      </label></td>
      <td><label>
        <input type="text" name="resultado" id="resultado">
      </label></td>
      <td><label>
        <input type="reset" name="button" id="button" value="Restablecer">
      </label></td>
    </tr>
  </table>
</form>
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

sumar un valor mas una fecha

Publicado por jhean carlos (114 intervenciones) el 23/04/2012 16:55:04
ha tambien vi que cuando se muestrar las fechas salen asi
ejemplo: 1-4-2012
no sale el cero
sera que podria salir de esta forma:01-04-2012
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

sumar un valor mas una fecha

Publicado por yeimy (6 intervenciones) el 13/02/2023 15:07:57
Hola me pudieras ayudar con esa duda yo tambien la tengo si ya lo resolvieron por favor yo necesito que el primer input tome la fecha de una base datos el segundo los dias que yo quiero ingresar y el tercero que me muestre el resultado de la suma, gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kathyu
Val: 1.802
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

sumar un valor mas una fecha

Publicado por Kathyu (905 intervenciones) el 13/02/2023 15:44:37
Muestra lo que has hecho hasta ahora...

Por cierto seria mejor que hicieras una nueva pregunta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 393
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

sumar un valor mas una fecha

Publicado por Jefferson (203 intervenciones) el 17/02/2023 15:27:21
hola

Sera así que lo quieres??

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
 
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Document</title>
</head>
 
<body>
    Dias a sumar <input type="number" id="dias"><br>
    Ingresa una fecha <input type="date" id="fecha" onblur="sumaDias(this,'dias','res')"><br>
    Respuesta <input type="date" id="res" readonly>
 
    <script>
    function sumaDias(a, b, c) {
        let s = a.value.split("-");
        let d = new Date(s[0], s[1] - 1, s[2]);
        let n = new Date();
        n.setDate(d.getDate() + Number(document.getElementById(b).value));
        document.getElementById(c).value = n.toISOString().slice(0, 10);
    }
    </script>
</body>
 
</html>

Ya comentaras
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

sumar un valor mas una fecha

Publicado por Yeimy (6 intervenciones) el 18/02/2023 02:58:47
Si era así gracias mil gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar