PHP - buscar en combo

 
Vista:

buscar en combo

Publicado por rstapia (6 intervenciones) el 07/05/2012 09:55:12
hola amigos, a ver si me pueden ayudar, ....quisiera saber como puedo buscar un dato en una table mysql seleccionando el valor de un combo, es decir, tengo una pagina con un combo el cual lleno desde una tabla de una bd....lo que quiero es hacer un botón al lado del combo que me redireccione a una pagina "filtrar" y que me muestre los registros que coinciden con el dato seleccionado en el combo...os paso lo que tengo:

otra pregunta....¿Como decirle al sql que en el combo me muestre los valores no repetidos?

combo.php

<body>
<?php
include 'conexion.php';
if (!$conexion) {
die('No se puede conectar: ' . mysql_error());
}
$con="SELECT nombre FROM clientes";
$res=@mysql_query($con,$conexion);
if(!$res){
echo " fallo";
}
else{
echo "<select name='select1'>";
while ($fila=mysql_fetch_array($res)){
echo "<option>", $fila['nombre'], "</option>";
}
echo "</select>";
}
?>
</body>

Quiero hacer un botón al lado del combo que me redireccione a otra página que se llame filtrar.php y me muestre en forma de tabla los registros que coinciden con el valor seleccionado en el combo.

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

buscar en combo

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 07/05/2012 22:22:52
Hola, creo que te falta un poco de código o no lo has mostrado, pero te falta el código html <form>, el cual indicaras a que pagina tiene que ir.

En la sección de código fuente, encontraras ejemplos... también puedes mirar en: http://www.w3schools.com/html/html_forms.asp
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

buscar en combo

Publicado por rstapia (1 intervención) el 08/05/2012 12:06:33
tienes razon....te paso los ficheros como los tengo:

combo.php

<body>
<?php
include 'conexion.php';
if (!$conexion) {
die('No se puede conectar: ' . mysql_error());
}
$con="SELECT Poblacion FROM tblclientes2 GROUP BY Poblacion";
$res=@mysql_query($con,$conexion);
if(!$res){
echo " fallo";
}
else{
echo '<form name=miformulario method="post" action="pagina2.php">';
echo "<select name='select1'>";
while ($fila=mysql_fetch_array($res)){
echo "<option>", $fila['Poblacion'], "</option>";
}
echo "</select>";
echo '<input type="submit" value="enviar">';
echo "</form>";
}
?>
</body>

pagina2.php

<body>


<?

$mivariable = $_POST['select1'];

$sql="Select * from tablaclientes2 where Poblacion='$mivariable'";
$res=mysql_query($sql);
while($datos=mysql_fetch_array($res))
{
print $datos['Poblacion']."-".$datos['Direccion']."-".$datos['Telefono'];

}


?>
</body>

No me funciona y no se donde está el fallo....el select me lo rellena de la bd (esto si funciona), pero a la hora de enviar por post el valor del select parece que no envia nada....he echo una prueba en pagina2.php con echo $mivariable y eliminando todo el codigo para ver si recibe algo, pero mi sorpresa es que no recibe nada....algo debe de estar mal en combo.php porque no envia por post el valor del combo...

Ayudaaaaa....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar