PHP - arreglos en PHP

 
Vista:

arreglos en PHP

Publicado por CvargasK (8 intervenciones) el 17/05/2012 22:12:43
Hola foristas,

Soy nuevo en PHP y le doy las gracias de antemano por sus respuestas.

Necesito recorrer la tabla ventas por meses, almacenar los numeros y montos en un arreglo y no se como se manejan los arreglos en PHP, deseo
que se muestre la siguiente informacion:


numero ene feb mzo abr may
1001 100 200 300 400 500
1002 500 400 300 200 100
1003 900 800 700 600 500


Este es el codigo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
$mes = 5;	//mayo
$x = 1;
while ($x <= $mes) {
    $sql = "select numero, monto
                from ventas
                where month(fecha) = '".$mes."' ";
 
    $result = odbc_exec($link, $sql);
    $y = 1;
    while ($row = odbc_fetch_array($result)) {
 
    // ¿ Aqui iria el arreglo ?
 
        $y++;
    }
    $x++;
}
Gracias nuevamente por sus respuestas.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 78
Ha disminuido su posición en 5 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

arreglos en PHP

Publicado por SARA (67 intervenciones) el 13/03/2020 18:21:21
buenas tardes, pudiste recorrer el arreglo? tengo un detalle similar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

arreglos en PHP

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 13/03/2020 19:28:28
Hola.

¿Cuál es tu problema exactamente? Pon el código que tengas y lo miramos.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 78
Ha disminuido su posición en 5 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

arreglos en PHP

Publicado por SARA (67 intervenciones) el 13/03/2020 22:12:44
mi problema son varios, tengo el siguiente codigo del cual me falta como agregar las consultas por las 3 categorias faltantes, separar el mes actual por semanas, ocultar columnas de meses cuando ya no existan facturas pendientes osea cuando el campo de fechaflujo no sea NULL, agrupar los importes de las semanas cuando brinque al nuevo mes y sacar la suma del total por proveedor por categoría y ponerlo abajo del proveedor.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
$sql0 = "select proveedor, total, conceptolargo, fechafactura
from flujo
where year(fechafactura) = '2020' and categoria = 'FABRICACION'  and fechaflujo is NULL";
 
$result0 = mysql_query ($sql0);
 
 
$sql = "select proveedor, total, conceptolargo, fechafactura
from flujo
where month(fechafactura) = '".$mes."' and year(fechafactura) = '2020' and categoria = 'FABRICACION' and fechaflujo is NULL";
 
$result = mysql_query ($sql);
$row = mysql_fetch_row($result);
 
///////////////////////////////////////////////////
 
$sql1 = "select proveedor, total, conceptolargo, fechafactura
from flujo
where month(fechafactura) = '01' and year(fechafactura) = '2020' and categoria = 'FABRICACION'  and fechaflujo is NULL";
 
$result1 = mysql_query ($sql1);
$row1 = mysql_fetch_row($result1);
 
 
///////////////////////////////////////////////
$sql2 = "select proveedor, total, conceptolargo, fechafactura
from flujo
where month(fechafactura) = '02' and year(fechafactura) = '2020' and categoria = 'FABRICACION' and fechaflujo is NULL";
 
$result2 = mysql_query ($sql2);
 
///////////////////////////////////////////////
$sql3 = "select proveedor, total, conceptolargo, fechafactura
from flujo
where month(fechafactura) = '03' and year(fechafactura) = '2020' and categoria = 'FABRICACION' and fechaflujo is NULL";
 
$result3 = mysql_query ($sql3);
 
 
////////////////////////////////////////////////
if (! $result){
   echo "La consulta SQL contiene errores.".mysql_error();
   exit();
}else {
    echo "<table id='EXPORTA_EXCEL'>
		  <tr bgcolor='#cccccc' align='center' id='enc'>
		  	<th><strong>PROVEEDOR</strong></th>";
 
			if ($mes = 1) {
				echo"<th><strong>ENERO</strong></th>";
			}
			else{
				echo"<th hidden='hidden'><strong>ENERO</strong></th>";
			}
 
			echo"<th><strong>FEBRERO</strong></th>";
			echo"<th><strong>MARZO</strong></th>
			<th><strong>CONCEPTO</strong></td>
			<th><strong>FECHA</strong></td>
 			</tr>";
 
	while ($row0 = mysql_fetch_row($result0)){
 
		for ($mes = 1; $mes < 13; $mes++) {
 
$sql1 = "select proveedor, total, conceptolargo, fechafactura
from flujo
where month(fechafactura) = '01' and year(fechafactura) = '2020' and categoria = 'FABRICACION'  and fechaflujo is NULL";
 
$result1 = mysql_query ($sql1);
			if($mes == 1){
				while ($row1 = mysql_fetch_row($result1)){
					echo "<tr><td>".$row1[0]."</td><td>".$row1[1]."</td><td></td><td></td><td>".$row1[2]."</td><td>".$row1[3]."</td></tr>";
				}
			}
			else {
				"ok";
			}
 
			if($mes == 2){
 
				while ($row2 = mysql_fetch_row($result2)){
					echo "<tr><td>".$row2[0]."</td><td></td><td>".$row2[1]."</td><td></td><td>".$row2[2]."</td><td>".$row2[3]."</td></tr>";
				}
			}
			else {
				"ok";
			}
 
			if($mes == 3){
 
				while ($row3 = mysql_fetch_row($result3)){
					echo "<tr><td>".$row3[0]."</td><td></td><td></td><td>".$row3[1]."</td><td>".$row3[2]."</td><td>".$row3[3]."</td></tr>";
				}
			}
			else {
				"ok";
			}
		 }
	  echo "</table>";
	}
}
 
 
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

arreglos en PHP

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 13/03/2020 22:46:05
Hay mucha cosa ahí, lo siento, me he perdido. No entiendo exactamente qué quieres hacer, ve paso por paso por favor. Por cierto, esto no está bien.

1
if ($mes = 1) {

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 78
Ha disminuido su posición en 5 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

arreglos en PHP

Publicado por SARA (67 intervenciones) el 13/03/2020 22:53:07
si es un reporte de excel muy complicado solo que voy paso a paso, si amigo de hecho estoy haciendo pruebas sobre ese detalle, en donde tengo que ocultar una columna dependiendo si hay facturas de ese mes existentes.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

arreglos en PHP

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 14/03/2020 09:43:50
¿Pero cuál es tu problema ahora exactamente?

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar