PHP - problemas en la generacion de imagenes en php

 
Vista:

problemas en la generacion de imagenes en php

Publicado por shugo (4 intervenciones) el 02/06/2012 02:50:24
saludos
comento en este sitio el problema que me ha aparecido y que no termino de encontrarle ninguna solucion.
tengo una pequeña clase hecha en php para las funciones que se encargan del php y dentro de esta clase tengo una funcion que es la que se encarga de generar la imagen.
desde el script donde estoy haciendo uso de la clase de captcha, tengo una zona donde llamo la clase, trabajo con las funciones y luego en una etiqueta <img> pongo la imagen generada y aqui es donde reside el problema.
tengo puesto lo siguiente:

<img src="<?php echo $captcha->genCaptcha(); ?>" >

$captcha es el objeto que he creado a partir de la clase ($captcha = new.....), y la funcion genCaptcha() es la funcion publica para generar la imagen pero no hay manera que la muestre por pantalla.

si alguien puede hecharme una mano, no encuentro la manera de solucionar dicho problema y hacer que me muestre la imagen :S

gracias por la ayuda, nos vemos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

problemas en la generacion de imagenes en php

Publicado por Alexis Ochoa (92 intervenciones) el 02/06/2012 20:46:34
En un script de PHP aparte, escribe

1
echo $captcha->genCaptcha();


Así podrás saber si existe algún error o no.

Luego nos comentas el resultado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

problemas en la generacion de imagenes en php

Publicado por shugo (4 intervenciones) el 02/06/2012 21:42:59
eso lo probe y me muestra el mensaje "la imagen no se pudo mostrar porque contiene errores"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

problemas en la generacion de imagenes en php

Publicado por Robert (4 intervenciones) el 03/06/2012 21:23:30
Aqui podras encontrar un ejemplo:

http://inkanegocios.com/forosdeprogramacion/index.php?topic=2.0

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

problemas en la generacion de imagenes en php

Publicado por shugo (4 intervenciones) el 04/06/2012 12:45:46
no es tan facil....
la idea es que genero la imagen mediante una clase llamada "captcha".
dicha clase tiene una funcion que registra en una tabla en la base de datos el codigo del captcha para luego hacer la comparacion dentro del formulario, pero lo que intento hacer es devolver la imagen desde una funcion dentro de dicha clase (es decir devolver la imagen desde "genCaptcha();"

el problema reside que parece que no hay manera que me haga un return de "imagegif()" desde la funcion, ahi es donde reside el problema que no le encuentro solucion...

gracias por su ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

problemas en la generacion de imagenes en php

Publicado por shugo (4 intervenciones) el 06/06/2012 02:10:30
problema solucionado.
finalmente lo he mantenido como script en lugar de clase y dentro mismo me creo el objeto con la que trabajo la base de datos

gracias igualmente por su ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar