PHP - como llamar un campo de formulario a la funcion email()

 
Vista:

como llamar un campo de formulario a la funcion email()

Publicado por maria judith (2 intervenciones) el 29/06/2012 00:27:05
hola estoy empezando a trabajar con este lenguaje y necesito crear un formulario que envié mensajes
a varios correos predeterminados, pero que tenga la opción de insertar un correo en un campo del formulario y que el mensaje se envié a este también. ya tengo el código para mandar los mensajes
pero no se como llamar la información del campo que contendrá la dirección de correo electrónico a la función email(), para que la concatene. agrade seria mucho si me pueden ayudar, creo que es algo fácil.




// Recepcion de datos

$idayvuelta=$_POST['idayvuelta'];
$soloida=$_POST['soloida'];
$origen=$_POST['origen'];
$destino=$_POST['destino'];
$partida=$_POST['partida'];
$regreso=$_POST['regreso'];
$adultos=$_POST['adultos'];
$menores=$_POST['menores'];
$edadmenor1=$_POST['edadmenor1'];
$edadmenor2=$_POST['edadmenor2'];
$edadmenor3=$_POST['edadmenor3'];
$edadmenor4=$_POST['edadmenor4'];
$edadmenor5=$_POST['edadmenor5'];
$edadmenor6=$_POST['edadmenor6'];
$para2=$_POST['para2'];
$de=$_POST['de'];
$email=$_POST['email'];
$mensaje2=$_POST['mensaje2'];

// fin de recepcion de datos//

// accion de envio //
//-------------------//

$para='[email protected],[email protected],[email protected],[email protected],[email protected]';
$mensaje='xxxxx:
Ida y vuelta: '.$idayvuelta.'
solo ida:'.$soloida.'
origen:'.$origen.'
Destino:'.$destino.'
Partida:'.$partida.'
Regreso:'.$regreso.'
Adultos:'.$adultos.'
Menores:'.$menores.'
Edad del menor1:'.$edadmenor1.'
Edad del menor2:'.$edadmenor2.'
Edad del menor3:'.$edadmenor3.'
Edad del menor4:'.$edadmenor4.'
Edad del menor5:'.$edadmenor5.'
Edad del menor6:'.$edadmenor6.'
Nombre y Apellido:'.$nombreyapellido.'
De:'.$de.'
Email:'.$email.'
Mensaje:'.$mensaje2.'
';
$desde='From:xxx<postmaster@localhost>';
mail($para,$asunto,$mensaje,$desde);

echo '<b> <h2>peticion enviada </b> </h> <a href="index.php" style="color:0066ff" img="logoblue.png"; <b> Volver </b> </b>';
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

como llamar un campo de formulario a la funcion email()

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 29/06/2012 08:16:20
Hola Maria, no te entiendo muy bien lo que quieres decir, pero si el correo que quieres añadir a la lista de destinatarios viene de un formulario que se envía en formato POST, seria algo así:
1
2
3
4
5
$para='xxx@gmail.com,xxxs@gmail.com,xxx@gmail.com,xxx@gmail.com,xxx@gmail.com';
 
# Si recibimos un valor en el campo del formulario nuevoMail, lo añadimos a la lista de destinatarios.
if($_POST["nuevoMail"])
    $para.=",".$_POST["nuevoMail"];

Espero que se esto lo que necesitas... coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como llamar un campo de formulario a la funcion email()

Publicado por maria judith (2 intervenciones) el 29/06/2012 19:47:57
hola explique mi duda algo enredada, pero la respuesta es super acertada, muchas gracias me has ayudado 100%. seguiré estudiando más a fondo php es un lenguaje muy funcional .
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar