PHP - registros relacionados

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

registros relacionados

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 23/07/2012 02:18:44
hola a todos, quiero eliminar un registro de la tabla propietarios pero deberia darme un mensaje de que no debo eliminar ya que esta tabla esta relacionada con otra donde guardo registros que estan casados con la de proppietarios, pero no se como colocar un mensaje que provenga de la base de datos para que el usuario sepa que seria imposible eliminarlo.

puede alguien orientarme???

este es el codigo:

<?php $connect = pg_connect("host=localhost port=5432 dbname=administra user=postgres password=1234");
$nroapto = $_GET['nro'];
$eliminar = "DELETE FROM propietarios1 WHERE nroapto = $nroapto";
$borrar = @pg_query($connect,$eliminar);
header("location:actualizacion1.php");
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

registros relacionados

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 23/07/2012 22:10:30
Hola Zendi, para ello, la variable $borrar te devolver false si NO ha sido posible ejecutar la consulta sql de eliminación...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<?php $connect = pg_connect("host=localhost port=5432 dbname=administra user=postgres password=1234");
$nroapto = $_GET['nro'];
$eliminar = "DELETE FROM propietarios1 WHERE nroapto = $nroapto";
$borrar = @pg_query($connect,$eliminar);
if(!$borrar)
{
    exit("No ha sido posible eliminar el registro");
}
header("location:actualizacion1.php");
?>

Espero que te sirva... comentanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

registros relacionados

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 25/07/2012 01:52:16
Hola xve en realidad no mostro el mensaje, ¿sera que porque en el formulario le envio con post y en el codigo de eliminar le coloque get? es extraño debiera hacerlo bien.

asi:
<?php $connect = pg_connect("host=localhost port=5432 dbname=administra user=postgres password=1234");
$nroapto = $_GET['nro'];
$eliminar = "DELETE FROM propietarios1 WHERE nroapto = $nroapto";
$borrar = @pg_query($connect,$eliminar);
if(!$borrar)
{
exit ("No ha sido posible eliminar el registro");
}
header("location:actualizacion1.php");
?>

saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

registros relacionados

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 25/07/2012 03:03:24
xve, este es el codigo desde donde envio la variable al otro codigo que he posteado

<A href='eliminaprop.php?nro=$nroapto'
onClick='return confirm(\"¿Está Seguro de Eliminar este Registro?\");'>
<img src='img/equis.gif' title='Eliminar'></A>

sinceramente no veo nada malo, que yo sepa.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

registros relacionados

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 25/07/2012 08:34:06
No, no, lo envías con GET... esta bien...

La función pg_query() devuelve false si ha habido algún error, por lo que si no lo puede borrar debería de mostrarte el error en la pagina...

Ah... prueba dos cosas:
1. Pon la instrucción connect debajo de la linea <?php, no a su misma altura.

2. quita la @, que quede así:
$borrar = pg_query($connect,$eliminar);

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

registros relacionados

Publicado por zendi (12 intervenciones) el 26/07/2012 01:39:34
Honestamente no lo hace como me indicas xve, el debiera dar el mensaje:
"No ha sido posible eliminar el registro" y con el header regresar al formulario desde donde estoy presionando el boton que borraria. Ahora ¿sera acaso que falta algo en el formulario para que pueda hacerlo?

Te envio el codigo completo del formulario con el boton en negrita. Disculpa lo largo del codigo.
este es:


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
<?php
//include("conexion.php");
$connect = pg_connect("host=localhost port=5432 dbname=administra user=postgres password=1234");
$select = "SELECT propietarios1.nroapto,propietarios1.nombres,propietarios1.apellidos FROM administra.propietarios1 ORDER BY propietarios1.nroapto";
//$propietarios1 = "SELECT * FROM administ.propietarios1 ORDER BY propietarios1.nombres";
$connect4 = "SELECT * FROM administra.public.propietarios1 ORDER BY propietarios1.nroapto";
$respuesta=@pg_query($connect,$connect4);
$sql="SELECT * FROM administra.propietarios1 ORDER BY ".$_GET['nroapto']." ASC";
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<HTML XMLNS="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<HEAD>
<META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=iso-8859-1" />
<TITLE>Ingreso de propietarios1</TITLE>
<style type="text/css">
  .sr {
    background-color: #FFFFCF;
    color: #000000;
    font-family: Arial;
    font-size: 12px;
  }
  input.color1 {background-color: #00CC99; font-weight: bold; font-size: 12px; color: white;}
</style>
<script type="text/javascript">
var patron = new Array(2,2)
function mascara(d,sep,pat,nums){
if(d.valant != d.value){
	val = d.value
	largo = val.length
	val = val.split(sep)
	val2 = ''
	for(r=0;r<val.length;r++){
		val2 += val[r]
	}
	if(nums){
		for(z=0;z<val2.length;z++){
			if(isNaN(val2.charAt(z))){
				letra = new RegExp(val2.charAt(z),"g")
				val2 = val2.replace(letra,"")
			}
		}
	}
	val = ''
	val3 = new Array()
	for(s=0; s<pat.length; s++){
		val3[s] = val2.substring(0,pat[s])
		val2 = val2.substr(pat[s])
	}
	for(q=0;q<val3.length; q++){
		if(q ==0){
			val = val3[q]
		}
		else{
			if(val3[q] != ""){
				val += sep + val3[q]
				}
		}
	}
	d.value = val
	d.valant = val
	}
}
</script>
</HEAD>
<BODY>
<FORM action="actualizacion1.php" method="post"><fieldset style='width:auto'><LEGEND>Ingreso de propietarios1</LEGEND>
 
<table align="center">
   <TR>
      <td class="sr"><?php echo "Nro Apartamento:" ?></td>
      <td class="sr"><input type="text" name = "nroapto" onkeyup="mascara(this,'-',patron,true)" size="5" maxlength="5" /></td>
   </TR>
   <TR>
      <td class="sr"><?php echo "Apellidos:" ."&nbsp;" ?></td>
      <TD class="sr"><input type="text" name="apellidos" size="100" align="right"/></TD>
   </TR>
   <TR>
      <td class="sr"><?php echo "Nombres:" ."&nbsp;" ?></td>
      <TD class="sr"><input type="text" name="nombres" size="100" /></TD>
   </TR>
   <TR>
      <td class="sr"><?php echo "Al&iacute;cuota:" ."&nbsp;"."&nbsp;" ."&nbsp;"?></td>
      <TD class="sr"><input type="text" name="alicuota" size="10" maxlength="5" value="0.00" align="right"/></TD>
   </TR>
   <TR>
      <td class="sr"><?php echo "C&eacute;dula:" ."&nbsp;"."&nbsp;" ."&nbsp;"?></td>
      <TD class="sr"><input type="text" name="cedula" size="8" maxlength="8" /></TD>
   </TR>
</table>
</fieldset>
<table width="200" border="0" align="center">
   <tr>
    <td>
    <input type="submit" name="action" value="Enviar"/></td>
    <td><input type="reset" value="Deshacer"/></td>
    <td><INPUT TYPE="BUTTON" VALUE="Salir" ONCLICK="window.location.href='menu.html'"/></td>
   </tr>
</table>
<table align="center" border="1" bordercolor="#00CC99" bgcolor="#99CC00">
   <tr>
      <th width="250">Apellidos
      <th width="250">Nombres
   </tr>
</table>
 
<?php
$nroapto   =$_POST['nroapto'];
$apellidos =$_POST['apellidos'];
$nombres   =$_POST['nombres'];
$alicuota  =$_POST['alicuota'];
$cedula    =$_POST['cedula'];
if (isset($_POST['action'])):
//--Declara Funcion para grabar registros
function insertar($nroapto,$apellidos,$nombres,$alicuota,$cedula)
{
  $connect2 = pg_connect("host=localhost port=5432 dbname=administra user=postgres password=1234");
  $guardar = "INSERT INTO administra.public.propietarios1(nroapto,apellidos,nombres,alicuota,cedula) VALUES ('$nroapto', UPPER('$apellidos'),UPPER('$nombres'),'$alicuota','$cedula')";
 $actualiza = @pg_query($connect2,$guardar);
}
     if (insertar($nroapto,$apellidos,$nombres,$alicuota,$cedula)>=1):
         echo("<script type='text/javascript'>window.location='actualizacion1.php'; </script>");
         header("Location:actualizacion1.php");
     endif;
endif;
$propietarios1 = "SELECT * FROM propietarios1 ORDER BY apellidos,nombres";
$seleccionados    = @pg_query($connect,$propietarios1);
while ($listado   = @pg_fetch_array($seleccionados)):
       $nroapto   = $listado['nroapto'];
	   $apellidos = strtoupper($listado['apellidos']);
	   $nombres   = strtoupper($listado['nombres']);
	   $cedula    = $listado['cedula'];
	      echo"<table border='1' align='center' bordercolor='#FFCC99'>
		   <tr class='sr'>
	  	     <td width='20'><a title='Modificar' href='modificaprop.php?cod=$nroapto'>$nroapto</a>
			 <td width='240'>$apellidos
			 <td width='240'>$nombres
             <td width=100>
		<A href='eliminaprop.php?nro=$nroapto'
		onClick='return confirm(\"¿Está Seguro de Eliminar este Registro?\");'>
		<img src='img/equis.gif' title='Eliminar'></A>
			 
		   </tr>
		   </table>";
endwhile;
?>
</FORM>
</BODY>
</HTML>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

registros relacionados

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 26/07/2012 03:18:45
xve en relacion con este codigo yo se que esto seria para otro POST del foro pero las TABLAS de datos yo les coloqué FOREIGN KEY tanto a las tabla de DEUDA Y PROPIETARIOS. ¿sera que esto ha afectado el codigo? porque en realidad no se a que tabla debo colocar el FOREIGN KEY. Incluso yo envie un post al foro de POSTGRESQL.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

registros relacionados

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 26/07/2012 08:23:41
Hola Zendi, ahora me haces dudar con esto que me comentas del enlace...

Cuando le das al enlace para eliminar el registro, te va a la pagina eliminaprop.php?nro=... pasando el parámetro correctamente?

Si es así, haz una cosa, en la pagina eliminaprop.php, realiza un:
echo $eliminar

para ver que realmente la consulta sql que se ejecutara es correcta.

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

registros relacionados

Publicado por zendi (4 intervenciones) el 26/07/2012 14:38:09
por supuesto xve, asi tengo el codigo
$nroapto = $listado['nroapto'];

<A href='eliminaprop.php?nro=$nroapto' onClick='return confirm(\"¿Está Seguro de Eliminar este Registro?\");'> <img src='img/equis.gif' title='Eliminar'></A>
y tambien hice el echo $eliminar

pero nada funciona hermano. Bueno vere que hago. gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar