PHP - BUCLE FOR

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

BUCLE FOR

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 07/08/2012 19:01:32
Buenas a todos yo quisiera entender y saber como es que se utiliza el bucle FOR claro yo lo he estudiado en los tutoriales pero no me quedan bien los resultados, por lo general utilizo mas el WHILE. Y Uno como programador debe utilizar esta herramienta tambien. Pero especificamente
¿para que podemos utilizar el bucle for?
he utilizado este codigo con for y no me resulta.
la idea es la de imprimir un campo en especifico, en este caso el nro de apartamento.
saludos.
codigo:


<?php
$connect = pg_connect("host=localhost port=5432 dbname=administra user=postgres password=1234");

$resultado1 = "SELECT propietarios.nroapto,propietarios.nombres,propietarios.apellidos FROM administra.propietarios ORDER BY propietarios.nroapto";

$seleccionados = @pg_query($connect,$resultado1);
$nroapto = $seleccionados['nroapto'];

for ($i=1; $i<=$resultado1; $i++)
{
echo "$nroapto"."<br>";
}

?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

BUCLE FOR

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 08/08/2012 07:30:04
Hola Zendi, la verdad es que se utiliza muchisivo el bucle for, por ejemplo para recorrer arrays.

http://php.net/manual/es/control-structures.for.php
http://www.w3schools.com/php/php_looping_for.asp

En cuenta a tu código, la verdad es que esta mal... $resultado1 es una variable... estas intentando hacer un bucle mientas $i sea mas pequeño que una variable de texto¿? a mi modo de ver esta mal.

Si lo que quieres es recorrer los valores de la consulta, te recomiendo utilizar while...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

BUCLE FOR

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 08/08/2012 14:55:34
Hola xve, es lo que quisiera aprender a realizar, ¿pero especificcamente como me seria util el FOR, para que casos me seria util? La idea mia es utilizarlo tambien.
de todos modos voy a examinar los enlaces que me enviaste.

si pudieras enviarme un ejemplo aparte de los enlaces.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

BUCLE FOR

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 08/08/2012 22:06:40
hola xve, Bueno estuve analizando el codigo en base a lo que me dijiste, que estaba comparando un numero con un texto, lo modifiqué
pero ahora me arroja este error:

Warning: pg_query() [function.pg-query]: Query failed: ERROR: syntax error at or near "Resource" LINE 1: Resource id #3 ^ in C:\wamp\www\condominio\recorrer.php on line 7

Warning: pg_num_rows(): supplied argument is not a valid PostgreSQL result resource in C:\wamp\www\condominio\recorrer.php on line 8


si pueden revisar a ver algun error garrafal??? saludos.

y este es el codigo modificado:

<?php
$connect = pg_connect("host=localhost port=5432 dbname=administra user=postgres password=1234");

$resultado1 = "SELECT deuda.cedula AS cedula,deuda.fecha,propietarios.nroapto,SUM(monto) AS total FROM propietarios,deuda WHERE propietarios.nroapto = deuda.nroapto GROUP BY propietarios.nroapto,deuda.cedula,deuda.fecha ORDER BY nroapto";

$seleccionados = @pg_query($connect,$resultado1);
$rs=pg_query($connect,$seleccionados);
$num_total_registros = pg_num_rows($rs);

for ($i=1; $i<num_total_registros; $i++)
{
echo $num_total_registros ."<br>";
}
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

BUCLE FOR

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 09/08/2012 08:37:53
Hola Zendi, no puedes hacer un pg_query() con el resultado de un pg_query()...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

BUCLE FOR

Publicado por ZENDI (1056 intervenciones) el 09/08/2012 18:50:04
GRACIAS POR TU PACIENCIA Y PEDAGOGIA MI PANA DISCULPA LA INSISTENCIA, YA CAPTE LA IDEA, AHORA SI CORRE.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar