PHP - Problema de sintaxis en la query

 
Vista:
sin imagen de perfil

Problema de sintaxis en la query

Publicado por Musiker81 (31 intervenciones) el 09/08/2012 16:22:28
Hola a todos.

Quería saber por qué me da un error de sintaxis en la linea que empieza por $registros... es decir, en la query. Me gustaría validar varios campos (tabla, letra y numero) como se ve ahí, pero no sé como hacerlo.

Muchas gracias por adelantado.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
<html>
<body>
 
<?php
 
$conexion=mysql_connect("localhost","root","") or
  die("Problemas en la conexion");
 
mysql_select_db("videotutorialphp",$conexion) or
die("Problemas en la selección de la base de datos");
 
 
 
//COMPROBACIÓN
$registros=mysql_query("SELECT tabla letra numero FROM cliente WHERE 'tabla'=4, 'letra'=D; 'numero'=8",$conexion) or
  die("Problemas en el select:".mysql_error());
 
 
 
if (mysql_num_rows($registros)>0)
{
    echo "correcto"."<br>";
} else
{
  echo "incorrecto";
}
 
 
 
mysql_close($conexion);
?>
</body>
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Problema de sintaxis en la query

Publicado por Alexis Ochoa (92 intervenciones) el 09/08/2012 23:34:46
Tu error es más de SQL que de PHP.

Sintaxis para escribir un query:

1
SELECT campo1[, campo2][, campo3][, campon] FROM tabla [WHERE campo1 = valor1 [ AND campo 2 = valor 2][ AND campo3 = valor3][ AND campon = valorn]



Tu query debería quedar así

1
SELECT tabla, letra, numero FROM cliente WHERE 'tabla'=4 AND 'letra'=D AND 'numero'=8"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problema de sintaxis en la query

Publicado por Musiker81 (31 intervenciones) el 10/08/2012 10:33:57
Muchas gracias! :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar