PHP - Condicionales PHP

 
Vista:

Condicionales PHP

Publicado por carlos andres (8 intervenciones) el 28/08/2012 22:52:47
señores buenas tardes

estoy realizando una consulta a una BD pero quiero que despues me arroje un texto deacuerdo a un valor en la columna "Estado" pero siempre me arroja el mismo valor aca dejo el PHP, de antemano muchas gracias.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
<?php
     $cedu = $_POST['numeroDocumento'];
     $tip = $_POST['tipoDocumento'];
   $con = mysql_connect("localhost","andres_cafe","s2cr2t1r31");
   if (!$con){die('Error de Conexion con MYSQL: ' . mysql_error());}
 
 
   $database = mysql_select_db("andres_cafenorte",$con);
   if (!$database){die('ERROR CONEXION CON BD: '.mysql_error());}
 
 
 
$sql = "SELECT Documento, Apellido_1, Apellido_2, Carne, ESTADO FROM asociados WHERE $tip = $cedu";
 
$result = mysql_query ($sql);
// verificamos que no haya error 
$test = "SELECT Estado FROM asociados WHERE $tip = $cedu";;
if ($result){
 
     if($test ==0) {
      print "<h1>Registro <span>Encontrado</span></h1><br><br><hr>";
      print "<h2>Asociado <span>Inhabilitado</span></h2>";
          echo "<table><tr><td><h3>Documento</h3></td><td><h3>Apellido</h3></td><td><h3>Apellido</h3></td><td><h3>Nº Carne</h3></td><td><h3>Estado</h3></td>
         </tr><tr>" ;
          while ($row = mysql_fetch_row($result)){
          echo "<td>".$row[0]."</td><td>".$row[1]."</td>
              <td>".$row[2]."</td><td>".$row[3]."</td><td>".$row[4]."</td>";
          }
          echo "</tr></table>";
 
      }else {
          print "<h1>Registro <span>Encontrado</span></h1><br><br><hr>";
          print "<h2>Asociado <span>Habilitado</span></h2>";
          echo "<table><tr><td><h3>Documento</h3></td><td><h3>Apellido</h3></td><td><h3>Apellido</h3></td><td><h3>Nº Carne</h3></td><td><h3>Estado</h3></td>
         </tr><tr>" ;
//obtenemos los datos resultado de la consulta 
    while ($row = mysql_fetch_row($result)){
          echo "<td>".$row[0]."</td><td>".$row[1]."</td>
              <td>".$row[2]."</td><td>".$row[3]."</td><td>".$row[4]."</td>";
          }
          echo "</tr></table>";
 }
}
else
            {
                print "<h1>No hay registros<span> en la base de datos</h1>";
 
            }
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Condicionales PHP

Publicado por Fernando Balderrama (80 intervenciones) el 29/08/2012 03:33:58
Hola Carlos, el problema esta en que vos a MySQL le pedis que seleccione los registros donde se de la condicion que $tip y $cedu sean iguales.

$sql = "SELECT Documento, Apellido_1, Apellido_2, Carne, ESTADO FROM asociados WHERE $tip = $cedu";

Pero antes, cuando vos levantas esas variables, les decis que se le asigne el valor del array $_POST['numeroDocumento']; a $cedu, y lo mismo con $tip = $_POST['tipoDocumento'];

De esto, la respuesta de MySQL tendria que ser que no se ha encontrado ningun registro. Salvo que tengas un error en el formulario que envia los datos. Porque tienen que ser diferentes esos valores.

La consulta SQL tendria que ser:

$sql = "SELECT Documento, Apellido_1, Apellido_2, Carne, ESTADO FROM asociados WHERE $tip = nombre_del_campo__tipo_de_documento_en_la_tabla_asociados AND $cedu = nombre_del_campo__numero_de_documento_en_la_tabla_asociados";

Osea, que el valor de $tipo sea igual al valor que haya en la columna tipo_de_documento o como la hayas llamado y los mismo con $cedu y la columna numero_de_documento.

Esta parte de aca esta mal tambien

// verificamos que no haya error
$test = "SELECT Estado FROM asociados WHERE $tip = $cedu";;
if ($result){ ....}

Aca no estas verificando que no haya error. Estas haciendo la consulta del campo ESTADO para saber si esta habilitado(1) o ihnabilitado (0). y segun eso, se que muestre la condicion

Proba de esta forma: (Reemplaza los nombres de las columnas segun lo tengas en tu base de datos)

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
<?php
     $cedu = $_POST['numeroDocumento'];
     $tip = $_POST['tipoDocumento'];
   $con = mysql_connect("localhost","andres_cafe","s2cr2t1r31");
   if (!$con){die('Error de Conexion con MYSQL: ' . mysql_error());}
 
 
   $database = mysql_select_db("andres_cafenorte",$con);
   if (!$database){die('ERROR CONEXION CON BD: '.mysql_error());}
 
 
 
$sql = "SELECT tipo_de_documento, Documento, Apellido_1, Apellido_2, Carne, ESTADO
        FROM asociados 
        WHERE tipo_de_documento = $tip = AND numero_de_documento =$cedu";
 
$result = mysql_query($sql);
// verificamos que no haya error 
 
if (mysql_num_rows($result) > 0){
    echo "<h1>Registro <span>Encontrado</span></h1><br><br><hr>";
    echo "<h2>Asociado <span>" . ($row['ESTADO']==0?"Inhabilitado":"Habilitado") . "</span></h2>";
    echo "<table>
            <tr>
              <td><h3>Documento</h3></td>
              <td><h3>Apellido</h3></td>
              <td><h3>Apellido</h3></td>
              <td><h3>Nº Carne</h3></td>
              <td><h3>Estado</h3></td>
            </tr><tr>";
 
  while ($row = mysql_fetch_array($result)){
    echo "<td>".$row['Documento']."</td>
          <td>".$row['Apellido_1']."</td>
          <td>".$row['Apellido_2']."</td>
          <td>".$row['Carne']."</td>
          <td>".$row['ESTADO']."</td>";
  }
  echo "</tr></table>";
}
else {
  echo "<h1>No hay registros<span> en la base de datos</h1>";
}
?>


Saludos,
Fernando
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Condicionales PHP

Publicado por Fernando Balderrama (80 intervenciones) el 29/08/2012 03:38:04
Perdon Carlos, hay un error en esta linea:

WHERE tipo_de_documento = $tip = AND numero_de_documento =$cedu";

hay un = de mas
Quedaria asi:

WHERE tipo_de_documento = $tip AND numero_de_documento = $cedu";
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Condicionales PHP

Publicado por Edgard_Roul (1 intervención) el 29/08/2012 03:51:11
Esto para solicitar una gran ayuda:
Antes que nada empiezo a contarles. Estoy desarrollando un sitio web en WordPress, modificando una plantilla, y entre esas modificaciones hay una que es la siguiente:
Existe una funcion condicional que hace que un slider principal de la homepage muestre una de dos cosas: o las imágenes principales de las entradas (posts); o las imágenes principales de las páginas creadas en el WordPress. Esa es la cuestión; es excluyente: o entradas, o páginas. Yo quiero modificarlo para que muestre ambas. Es importante para mi que muestre ambas. Entonces las opciones serían las siguientes: o paginas, o páginas+entradas.....o también: o entradas, o entradas+páginas....no importa. Repito: lo único que me importa que es una opción sea que muestre ambas. Más abajo les paso todo el código del archivo php que hace el loop y la función condicional. Lo consulto porque yo me pierdo y no le doy con la tecla....no manejo el código php...o solo cambiar algunas cosas simples...me explico. Bien ....espero la modificación a la brevedad.
Gracias

Código PHP!!!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
<!-- Start Featured -->
<div id="featured">
 
 
    <?php global $ids;
    $ids = array();
    $arr = array();
    $i=1;
 
    $width = 954;
    $height = 289;
    $width_small = 49;
    $height_small = 49;
 
    $featured_cat = get_option('elegantestate_feat_cat');
    $featured_num = (int) get_option('elegantestate_featured_num');
    <!-- Obviamente aquí está empezando el condicional que quiero modificar para activar paginas y entradas a la vez -->
    if (get_option('elegantestate_use_pages') == 'false') query_posts("showposts=$featured_num&cat=".get_catId($featured_cat));
    else {
        global $pages_number;
 
        if (get_option('elegantestate_feat_pages') <> '') $featured_num = count(get_option('elegantestate_feat_pages'));
        else $featured_num = $pages_number;
 
        query_posts(array
                        ('post_type' => 'page',
                        'orderby' => 'menu_order',
                        'order' => 'ASC',
                        'post__in' => get_option('elegantestate_feat_pages'),
                        'showposts' => $featured_num
                    ));
    };
 
    while (have_posts()) : the_post();
        global $post;
        $arr[$i]["title"] = truncate_title(50,false);
        $arr[$i]["fulltitle"] = truncate_title(250,false);
 
        $arr[$i]["excerpt"] = truncate_post(250,false);
 
        $arr[$i]["permalink"] = get_permalink();
 
        $arr[$i]["thumbnail"] = get_thumbnail($width,$height,'',$arr[$i]["fulltitle"],$arr[$i]["fulltitle"],false,'featured_image');
        $arr[$i]["thumb"] = $arr[$i]["thumbnail"]["thumb"];
        $arr[$i]["thumbnail_small"] = get_thumbnail($width_small,$height_small,'',$arr[$i]["fulltitle"],$arr[$i]["fulltitle"]);
        $arr[$i]["thumb_small"] = $arr[$i]["thumbnail_small"]["thumb"];
 
        $arr[$i]["use_timthumb"] = $arr[$i]["thumbnail"]["use_timthumb"];
 
        $custom = get_post_custom($post->ID);
        $arr[$i]["price"] = isset($custom["price"][0]) ? $custom["price"][0] : '';
 
        $i++;
        $ids[]= $post->ID;
    endwhile; wp_reset_query();    ?>
 
    <div id="slides">
        <?php for ($i = 1; $i <= $featured_num; $i++) { ?>
            <?php if ($arr[$i]["title"] == '') break; ?>
            <div class="slide">
                <?php print_thumbnail($arr[$i]["thumb"], $arr[$i]["use_timthumb"], $arr[$i]["fulltitle"] ,$width, $height); ?>
                <div class="overlay"></div>
 
                <div class="description">
                    <div class="slide-info">
                        <?php if ($arr[$i]["price"] != '') { ?>
                            <span class="price"><span><?php echo esc_html($arr[$i]["price"]); ?></span></span>
                        <?php }; ?>
                        <h2 class="title"><a href="<?php echo esc_url($arr[$i]["permalink"]); ?>"><?php echo esc_html($arr[$i]["title"]); ?></a></h2>
                        <div class="hr"></div>
                        <p><?php echo ($arr[$i]["excerpt"]); ?></p>
                        <a href="<?php echo esc_url($arr[$i]["permalink"]); ?>" class="readmore"><span><?php esc_html_e('view the listing','ElegantEstate'); ?></span></a>
                    </div> <!-- end .slide-info -->
                </div> <!-- end .description -->
            </div> <!-- end .slide -->
        <?php }; ?>
    </div> <!-- end #slides -->
 
    <div id="controllers">
        <a href="#" id="left-arrow"><?php esc_html_e('Previous','ElegantEstate');?></a>
 
        <?php for ($i = 1; $i <= $featured_num; $i++) { ?>
            <?php if ($arr[$i]["title"] == '') break; ?>
            <a href="#" class="smallthumb<?php if ($i==1) echo(' active'); if ($i == $featured_num) echo(' last'); ?>">
                <?php print_thumbnail($arr[$i]["thumb_small"], $arr[$i]["use_timthumb"], $arr[$i]["fulltitle"] ,$width_small,$height_small); ?>
            </a>
        <?php }; ?>
 
        <a href="#" id="right-arrow"><?php esc_html_e('Next','ElegantEstate');?></a>
        <span id="active-arrow"></span>
    </div> <!-- end #controllers -->
</div> <!-- end #featured -->
<!-- End Featured -->
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Condicionales PHP

Publicado por carlos andres (8 intervenciones) el 29/08/2012 20:43:27
ok gracias lo provare la consulta si me sirve pero no me valida si es habilitado o no lo voy a probar y les cuento gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar