PHP - problema para actualizar con update

 
Vista:

problema para actualizar con update

Publicado por aprendiz (185 intervenciones) el 18/10/2012 14:16:08
Hola buenas tengo un problema con un codigo que no se donde esta el fallo en la sintaxis.

( por cierto lleva php y algo de sql y no puedo separar el codigo para explicarlo en un solo foro de php o sql , osea no se en cual de los dos foros ponerlo por que tiene codigo de los dos mi problema )


se trata de dos variables que recogen un valor cada una de ellas de un formulario para posteriormente hacer un update a una bbdd sql.

La historia esta en que no me actualiza y no se donde esta el fallo este es el codigo si me pudieran ayudar les estaria muy agradecido.

( los if se que funcionan pero los pongo para que se entienda en su conjunto mejor )


Decir tambien que el objetivo del codigo es que pueda actualizar un campo solo o los dos segun

convenga cada vez que se actualice.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
if(!empty($camiseta)){
 $prenda_1 = "camiseta = '$camiseta'";
 }
 
if(!empty($codigo_btn_donar)){
$prenda_2 = "pantalon = '$pantalon'";
}
 
$todas_prendas = array($prenda_1, $prenda_2);
 
 $query=mysql_query("UPDATE nombre_tabla SET ".inplode(",", $todas_prendas)." where id_usuario = '$id_usuario'",$link);


un saludo y gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-1
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problema para actualizar con update

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 18/10/2012 18:23:51
Puede ser que en vez de ser: inplode sea implode??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

problema para actualizar con update

Publicado por aprendiz (185 intervenciones) el 18/10/2012 21:39:43
Si, en eso tienes razon ya me di cuenta tambien pero no funciona de hecho he mejorado el codigo y sigue sin funcionar mira este es el codigo actualizado que sigue sin funcionar y sobre el que estoy trabajando a ver si me puedes ayudar, me lleva de cabeza , loco me tiene:

No me actualiza la base de datos los campos :-(

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
$update = array();
if (!empty($camiseta)) {
    $update[] = "nombre = '$camiseta'";
}
if (!empty($pantalon)) {
    $update[] = "tipo = '$pantalon'";
}
 
$updateFields = implode(', ', $update);
$query = "UPDATE nombre_tabla SET {$updateFields} where id_usuario = '{$id_usuario}'";


y gracias de antemano ;-)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problema para actualizar con update

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 18/10/2012 21:57:02
Yo lo que haria seria mostrar por pantalla la consulta...

1
echo $query;


haber que te muestra... si nos lo puedes mostrar...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

problema para actualizar con update

Publicado por aprendiz (185 intervenciones) el 18/10/2012 22:38:15
acabo de hacer lo que me has pedido lo de echo $query y me dice:

UPDATE nombre_tabla SET where id_usuario = ''/var/www/vhosts/nombredelaweb.com/httpdocs/lib


personalmete me he quedao igual , pero confio en su sabiduria de master and comander :-)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

problema para actualizar con update

Publicado por aprendiz (185 intervenciones) el 19/10/2012 12:11:20
Puedes ayudarme xve, estoy atascado y bien atascado :-(
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problema para actualizar con update

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 19/10/2012 23:40:24
Hola, esta claro que la variable $id_usuario tiene un valor incorrecto, tendría que tener un valor numérico...

De donde viene ese valor?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar