PHP - Obtener datos de impresora de red con PHP

 
Vista:
sin imagen de perfil

Obtener datos de impresora de red con PHP

Publicado por Alberto (2 intervenciones) el 24/10/2012 13:03:53
Muy buenas a todos,

Perdonadme si este tema ya está en el foro pero no he encontrado nada al respecto.

Mi pregunta es la siguiente: Estoy intentando realizar una página web en PHP (en principio muy básica) que pueda llevar el control en varias impresoras de red del número de páginas impresas, nivel de toner, necesidad del cambio de tambor, etc, etc.

Hasta el momento he dado palos de ciego, y quería saber si en este foro me podéis ayudar sobre el tema en cuestión. Cualquier aporte será bien recibido y yo estaré eternamente agradecido :D

Muchas gracias

Saludossss
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Obtener datos de impresora de red con PHP

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 24/10/2012 13:24:25
Hola Alberto, no indicas que sistema operativo estas utilizando en tu servidor donde se ejecuta el PHP, pero creo que para ello, hay otros lenguajes mas adecuados para ello. PHP esta pensado para trabajar en Web, no con el hardware del servidor.

Yo te recomendaría utilizar C++ o Python.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Obtener datos de impresora de red con PHP

Publicado por Alberto (2 intervenciones) el 24/10/2012 14:52:31
Hola xve,

Gracias por responder.

Estoy utilizando Apache en Ubuntu Server 12.04 y en principio mi idea era recoger los datos accediendo directamente a la página donde se muestran en el navegador si accedemos por IP a la propia impresora. Por eso habia elegido PHP
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Obtener datos de impresora de red con PHP

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 24/10/2012 17:41:36
Hola Alberto, no se hasta que punto te servira php, ya que lo que quieres hacer son peticiones web al servidor web que trae consigo la impresora, no a tu servidor web, no?

Te recomiendo python... te sera muy sencillo y podrás ejecutarlo como script sin problemas, aunque también puedes hacerlo con php y ejecutarlo con php-cli.

Cualquier duda...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Obtener datos de impresora de red con PHP

Publicado por ivan (1 intervención) el 30/06/2014 17:56:44
pudiste hacerlo con php? me toca hacer lo mismo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar