PHP - Parametrizar Conexion a Base de datos

 
Vista:

Parametrizar Conexion a Base de datos

Publicado por Bassi Rodrigo (9 intervenciones) el 01/11/2012 17:45:54
Buenas tardes!
Soy principiante en esto.

quisiera saber como puedo hacer para parametrizar mi conexion a base de datos.
Por ejemplo mi conexion es

$conec = mysql_connect("localhost","root","mypassword");

lo que quiero hacer es que estos datos "localhost","root","mypassword" proveengan de variables y que esas variables se llenen desde un .ini o de otro archivo...

o que me aconsejen que es lo que puedo hacer de modo tal que cada vez que baje mi sitio desde el ftp no tenga que modificar a mano la conexion, que me las tome de algun .ini por ejemplo..

si tienen algun ejemplo les agradeceria mucho..


lo mismo seria para el nombre de la base de datos
mysql_select_db("mi base de datos",$conec);

Muchas Gracias,
Rodrigo.-
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Parametrizar Conexion a Base de datos

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 01/11/2012 19:27:07
Hola Bassi, normalmente, lo que se utiliza es como bien dices un archivo que contiene la información de la base de datos, para posteriormente, incluirlo en tus paginas... seria algo así:

config_db.php


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<?php
$conf_host="localhost";
$conf_user="myUser";
$conf_pass="myPassword";
 
$link = mysql_connect($conf_host,$conf_user,$conf_pass);
if (!$link) {
    die('Could not connect: ' . mysql_error());
}
?>


tusArchivos.php


1
2
3
4
5
<?php
include("config_db.php");
...
$result=mysql_query("SELECT ....",$link);
...


De esta manera, en un solo archivo tienes las definiciones de las variables, y la conexión a la base de datos, por lo que ya no tienes que preocuparte mas de la conexión a la base de datos en toda la web.

Espero que te sirva!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Parametrizar Conexion a Base de datos

Publicado por Bassi Rodrigo (9 intervenciones) el 01/11/2012 20:04:58
muchas gracias xve!

todo un exito!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar