PHP - Entendiendo Sintaxis (muy basico)

 
Vista:

Entendiendo Sintaxis (muy basico)

Publicado por Rodrigo bassi (9 intervenciones) el 10/11/2012 22:12:04
Buenas tardes..

al ser novato en esto voy a hacer una pregunta muy basica, segramente sera que estoy acostumbrado al codigo secuencial y por eso no logro entender..

aqui va

porque en este codigo me imprime en pantalla las dos cosas? osea entra en el IF y en el ELSE tambien

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<html>
<body>
 
<?php
if (1=1) {
echo '<P>HOLA</P>';
}
else
{
echo '<P>OTRO HOLA</P>';
}
?>
 
</html>
</body>



me imprime HOLA y tambien me imprime OTRO HOLA , hasta me imprime el codigo ELSE

Pongo este ejemplo porque de acuerdo a una condicion u otra quiero mostrar un menu.
agradeceria me respondan..

Gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Entendiendo Sintaxis (muy basico)

Publicado por Martha (48 intervenciones) el 10/11/2012 23:26:43
En primer lugar no estás aplicando una condición, sino asignando un valor.
El signo = se usa para asignar valores y el signo == para compararlos.
Lo suyo es que directamente te de un error de sintaxis y no te muestre nada.
Lo correcto sería:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<?php
if(1==1){
echo "<p>Hola</p>";
}
else
{
echo "<p>Otro hola.</p>";
}
?>

Y si quieres verificar que cuando es uno aparece Hola y cuando no lo es aparece Otro hola, define una variable de la siguiente forma:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<?php
$a = 0;
if($a == 1){
echo "<p>Hola</p>";
}
else
{
echo "<p>Otro hola.</p>";
}
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Entendiendo Sintaxis (muy basico)

Publicado por Rodrigo Bassi (9 intervenciones) el 11/11/2012 17:24:12
Martha Gracias Por tu respuesta pero sigue sin funcionar...

si copias el codigo tal cual te lo muestro aca y lo pones en un bloc de notas, lo guardas como html y lo ejecutas vas a ver que sigue imprimiendo todo..

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<html>
<body>
<?php
$a = 0;
if($a == 1){
echo "<p>Hola</p>";
}
else
{
echo "<p>Otro hola.</p>";
}
?>
</body>
</html>



tanto ese codigo como este

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<html>
<body>
<?php
if(1==1){
echo "<p>Hola</p>";
}
else
{
echo "<p>Otro hola.</p>";
}
?>
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar