PHP - Asignacion de variables

 
Vista:

Asignacion de variables

Publicado por Nelson Torres (32 intervenciones) el 04/12/2012 00:10:01
Hola tengo el siguiente problema:

Tengo una pagina llamada ingreso.php en DW, en ella tengo un formulario con dos campos:
usuario que es donde se ingresa el email y la contraseña; asigne el comportamiento de conectar usuario, y en el caso de que hayan usuarios o contraseñas sean erróneas se salta a la pagina llamada usuarioincorrecto.php . Lo que quiero hacer es lo siguiente:

Quiero que cuando la contraseña o el usuario sean incorrectos, y dw redireccione a la pagina usuarioincorrecto.php, el nombre del campo usuario sea llevado como variable para que por medio de este código

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
//Este condicional verifica si el campo usuario tiene algun valor
if (isset($_POST['usuario'])) {
//Bloque de codigo generado por DW
	$colname_Recordset1 = "-1";
	if (isset($_POST['usuario'])) {
	  $colname_Recordset1 = $_POST['usuario'];
	}
	mysql_select_db($database_ConexionConjunto, $ConexionConjunto);
	$query_Recordset1 = sprintf("SELECT * FROM tblusuario WHERE strEmail = %s", GetSQLValueString($colname_Recordset1, "text"));
	$Recordset1 = mysql_query($query_Recordset1, $ConexionConjunto) or die(mysql_error());
	$row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1);
	$totalRows_Recordset1 = mysql_num_rows($Recordset1);
}


se verifique en la bd si el usuario existe, si es así, entonces que inmediatamente se le envié la contraseña al correo ingresado, de lo contrario se emita un mensaje que le diga que no se encuentra registrado en la bd o algo por el estilo.

Para que hago esto? para evitarle dolores de cabeza a los usuarios que no son muy afectos a la tecnología y hacer que el sistema sea mas eficiente.

Qué puedo hacer?

Saludos!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Asignacion de variables

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 04/12/2012 08:42:46
Hola Nelson, por la manera que me lo planteas, entiendo que cada vez que un usuario introduzca una contraseña errónea, le enviaras un correo indicando la contraseña? si me equivoco tres veces recibiré tres correos...

La manera que yo utilizaría para pasar entre las dos paginas el nombre del usuario, utilizaría variables de session... $_SESSION["usuario"]

Aquí tiene la documentación de como utilizar variables de sesión http://php.net/manual/es/reserved.variables.session.php
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Asignacion de variables

Publicado por Steve (7 intervenciones) el 17/12/2012 17:26:33
Hola Nelson a lo que veo quieres crear un login la manera mas correcta de hacer eso es usando variables de sesión como dice xve
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar