PHP - consulta de una base de datos

 
Vista:

consulta de una base de datos

Publicado por leonel sarmiento (2 intervenciones) el 17/12/2012 16:17:40
Buen Día, desde hace poco tiempo estoy incluyéndome en el mundo de la programación con PHP, estoy realizando una tesis que me lleve el control de inventarios de los equipos de comunicación que posee la empresa donde estoy haciendo pasantias.

En el programa tengo el siguiente obstáculo, quiero realizar una consulta de un equipo en particular, un radio de comunicación, quiero saber todo acerca a la asignacion de ese radio, fecha de asignacion, persona a quien se le asigno, accesorios incluidos, y baterias, cabe destacar q solo puede asignarce 2 baterias, la q le corresponde por defecto y una adicional. Estas dos baterias se encuentran en una tabla llamada baretia en la base de datos, seguidamente se muestra la tabla:

1
2
3
serial_bateria (Pk)      cedula_solicitante (Fk)     modelo_bateria    marca_bateria    modo        orden
687CMN2444	            20xxxxxx	              XTS 1500	        Motorola       activado      propia
687CMN2434	            20xxxxxx	              XTS 1500	        Motorola       activado      adicional


En ocaciones la clave foránea de cedula es repedida, una persona puede tener un radio con 2 baterias, una propia y otra adicional, en la consulta del equipo, tengo q plasmar todo eso, si el equipo tenga bateria adicional o no.

Mi problema es que no se como hacer eso, con este codigo:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
$sql="SELECT `bateria`.* FROM bateria WHERE cod_solicitante_equipo='$cod_solicitante_equipo';";
			$result=mysql_query($sql);
			unset($sql);
			if($result)
			{
				$n=mysql_fetch_array($result);
				$marca_bateria=$n['marca_bateria'];
				$modelo_bateria=$n['modelo_bateria'];
				$serial_bateria=$n['serial_bateria'];
			}


Puedo es ver la primera linea y extraer lo q quiero, pero no se como desplazarme para la siguiente y hacer lo q necesito. espero me puedan ayudar con esto.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

consulta de una base de datos

Publicado por Steve (7 intervenciones) el 17/12/2012 17:03:18
Hola Leonel lo que necesitas es meter las sentencia
1
$n=mysql_fetch_array($result)
dentro de un siclo while de la siguiente manera:
1
2
3
4
5
while($n=mysql_fetch_array($result)){
  $marca_bateria=$n['marca_bateria'];
  $modelo_bateria=$n['modelo_bateria'];
  $serial_bateria=$n['serial_bateria'];
}


de aquella forma te mostrara la consulta entera.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

consulta de una base de datos

Publicado por leonel sarmiento (2 intervenciones) el 18/12/2012 15:57:33
Es decir q con eso la consonsulta sera de la siguiente forma, si mysql_fetch_array($result) se encuentra con multiples filas, en la primera interacion me dara esta consulta:
1
2
serial_bateria (Pk)      cedula_solicitante (Fk)     modelo_bateria    marca_bateria    modo        orden
687CMN2444	            20xxxxxx	              XTS 1500	        Motorola       activado      propia

como $n aun tiene filas, despues me dara esta otra
1
2
serial_bateria (Pk)      cedula_solicitante (Fk)     modelo_bateria    marca_bateria    modo        orden
687CMN2434	            20xxxxxx	              XTS 1500	        Motorola       activado      adicional


y asi seguira hasta q se terminen las filas? eso es lo q me quiere decir?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar