PHP - Autocompletar campo a partir de otro dependiente

 
Vista:

Autocompletar campo a partir de otro dependiente

Publicado por romay2001 (17 intervenciones) el 27/12/2012 00:04:15
Buenas
A ver si me podeis echar una mano a este problema:

Tengo la tabla empresas con los campos:
empresa_id
nombre_empresa

Y tengo la tabla trabajadores con los campos:
trabajador_id
nombre_trabajador
empresa_id
nombre_empresa

Lo que quiero hacer es un formulario para rellenar la tabla trabajadores de tal forma que al completar con un combobox el campo nombre_empresa se rellene automáticamente empresa_id.

Lo tengo que hacer utilizando PHP, MySql y con la ayuda de Dreamweaver.

Muchas gracias de antemano.


romay2001
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Autocompletar campo a partir de otro dependiente

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 27/12/2012 08:10:45
Hola Romay, esto tienes que hacerlo con javascript... te pongo un ejemplo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<form>
    <script type="text/javascript">
        // funcion que se ejecuta cada vez que se selecciona una empresa
        function cambioEmpresa()
        {
            document.getElementById('showId').value=document.getElementById('empresa').value;
        }
    </script>
 
    <select id='empresa' onchange='cambioEmpresa();'>
        <option value=''>Selecciona empresa</option>
        <option value='1'>Empresa A</option>
        <option value='2'>Empresa B</option>
        <option value='3'>Empresa C</option>
        <option value='4'>Empresa D</option>
    </select>
 
    <!-- input donde se mostrara el id de la empresa -->
    <input type='text' id='showId' />
</form>


Comentanos si te sirvio, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Autocompletar campo a partir de otro dependiente

Publicado por romay2001 (17 intervenciones) el 27/12/2012 18:07:21
Muchas gracias Xve,

Era justo lo que estaba buscando y funciona perfectamente, me has servido de mucha ayuda.

Un saludo


romay2001
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Autocompletar campo a partir de otro dependiente

Publicado por Alejandra (5 intervenciones) el 25/11/2014 17:56:55
Hola, yo no entiendo mucho el codigo de java, pero me podras explicar como puedo traer mas datos, tengo un fomulario con un select que me trae la informacion de mi bd de datos asi que en option no le puedo poner un value, y tengo 4 campos de input tipo text para rellenar en cuanto haya seleccionada....bueno no se si me explique bien pero esto es lo que tengo y estoy tratando de aplicar tu codigo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<form action="alquiler.php" method="post">
<h3>Para alquilar</h3>
</p>
Dato de la Pelicula
</br>
<script type="text/javascript"> // funcion que se ejecuta cada vez que se selecciona una empresa 
function movie() { document.getElementById('showId').value=document.getElementById('idmovie').value; }
</script>
Seleccione la Pelicula segun <select name="id_pel" id="idmovie" onchange='movie();'>
	<option selected value="">ID
	<?php
	$sql = "SELECT `Id_pelicula`,`nombrepel`,`Id_copia`, sum(`num_copia`) AS 'numcopia', `estado` FROM `copias`, `peliculas` WHERE `Id_pelicula`=`Idpelicula` and`estado`<>'alquilada' and`estado`<>'baja' GROUP BY`Id_pelicula`";
	$consulta=mysql_query($sql)or die("no se pudo ejecutar la consulta de select de copias y peliculas");
	($num=mysql_num_rows($consulta));
		for($i=0; $i<$num; $i++){
		$idpel=mysql_result($consulta, $i, "Id_pelicula");
		$nom_pel=mysql_result($consulta, $i, "nombrepel");
		$id_cop=mysql_result($consulta, $i, "Id_copia");
		$ncopia=mysql_result($consulta, $i, "numcopia");
		$estado=mysql_result($consulta, $i, "estado");
	?>
	<option value="<?php $idpel ?>"><?php echo $idpel ?>
	<?php }
 
	?>
</select>
Nombre de la Pelicula<input type="text" name="nompel" id='showId'>Cantidad <input type="text" name="canm" value="1">
</br>
IDcopia<input type="text" name="idcop" value="<?php echo $id_cop ?>" id='showId'>
</br>




Marcar fecha de Alquiler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
</br>
Fecha de entrega  <input type="date" name="fentrega" value="<?php echo $fecha=strftime( "%Y-%m-%d", time() );?>" size=35> Fecha de devolucion
 <input type="date" name="fdevcion" value="<?php echo $fecha=strftime( "%Y-%m-%d", time() );?>" size=35>
</br>
Dato del Socio
</br>
Nombre  <input type="text" name="nomsoc"> DNI<input type="text" name="dnisoc">
</br>
<input type="submit" value="Alquilar"><input type="reset" value="borrar">
</br>
</form>


Por favor, necesio que me expliquen lo mas sencillo que puedan, se los agradesco
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Autocompletar campo a partir de otro dependiente

Publicado por felix (1 intervención) el 04/09/2016 03:24:38
Gracias por el aporte me ayudo en lo que buscaba amigo desde venezuela.!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar