PHP - Un ejemplo puede mas que mil palabras

 
Vista:

Un ejemplo puede mas que mil palabras

Publicado por DEVILSITO (140 intervenciones) el 06/01/2013 03:44:07
Mi pregunta (la que he realizado anteriormente) y que al parecer nadie entendio, ahora la acompaño de un ejemplo, pero para empezar la resumo en lo siguiente:
En el HTML ingreso usuario, contraseña y proyecto, dichos campos son validados por el AJAX que direcciona a un PHP y que entregara un mensaje en caso de que alguno de estos campos sean digitados erroneamente. Mi pregunta fundamental es: Una vez que los datos han sido ingresados correctamente ¿como direcciono a una nueva pagina (en esta caso a INDEX10.PHP)?
O mejor dicho, ¿donde coloco el llamado al INDEX10.PHP una vez que el AJAX ya cumplio su tarea (validacion del lado del cliente)?

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
<html>
     <head>
         <script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>
         <script type="text/javascript">
            $(document).ready(function(){
             $("#form1").submit(function(event){
	              event.preventDefault();
	              var usuario    = $('input#usuario').val();
	              var contrasena = $('input#contrasena').val();
	              var codpry_c   = $('input#codpry_c').val();
 
                  $.ajax({
                  type: 'POST',
                  url: 'index8.php',
                  data: {"username": usuario,"pass" : contrasena, "codpry_c" : codpry_c},
                  success: function(data) {
                      $('#mensaje').html(data);
                  }
                  });
 
                });
            });
         </script>
 
        <style type='text/css'>
            b {left:490;position:absolute;}
            d {left:627;position:absolute;}
            c {left:550;position:absolute;}
            center {color:##FF0FFF;}
 
          input:focus {
            border: 2px solid #000;
            background: #F3F3F3;
          }
        </style>
     </head>
     <center>
       <h1>Identificación de usuario</h1>
     <center>
     <body onload="document.getElementById('codpry_c').focus()";">
      <form name="form1" id="form1" method='POST' action="" onclick="index10.php">
         <b>Codigo de proyecto: </b>
         <d><input id="codpry_c" name="codpry_c" value="4327" /></d>
         <br>
         <br>
         <b>Usuario   : </b>
         <d><input id="usuario" name="usuario" value="mca"/></d>
         <br>   
         <br>
         <b>Contraseña: </b>
         <d><input type='password' id="contrasena" name="contrasena" value="" /></d>
         <br>
         <br>   
         <c><input type="submit" value="Aceptar" id="aceptar"></c>
         <d><input type="button" value="Abandona" name="boton" id="boton" onclick="location.replace('about:blank')"></d>
         </div>
         <br>
         <br>
         <div id="mensaje">
       </div>       
     </form> 
     </body>
</html>



INDEX8.PHP:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
<?php
     session_start();
     // Llega con : {"username": usuario,"pass" : contrasena, "codpry_c" : codpry_c},                                                            
     if (isset($_POST['username']) ) {
        $usu_x   = $_POST["username"];
        $pass_x  = $_POST["pass"];
        $codpry_x= $_POST["codpry_c"];
 	 }
  	 if ($usu_x=="" || $pass_x=="" || $codpry_x=="") {
        echo "Datos en blanco no son aceptados";
        return false;
	 }
 
     if ($usu_x != 'mca' || $pass_x!=123 ) {
         echo "Usuario o Password no estan correctos";
         return false;
     }
 
     if ($codpry_x != 4327 ) {
         echo "Proyecto no existe, o no está asociado con este usuario";
         return false;
     }
 
     echo "Los datos de autenticacion fueron ingresados correctamente";
?>



INDEX10.PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
<HTML>
   <body>
   <?php
       session_start();
       echo "Esta es nueva pagina despues de autenticarse CORRECTAMENTE: "
   ?>
</body>
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Un ejemplo puede mas que mil palabras

Publicado por JHON JAIRO (26 intervenciones) el 06/01/2013 04:09:37
Hola aqui tienes el error:

<form name="form1" id="form1" method='POST' action="" onclick="index10.php">

remplaza por esto :

<form name="form1" id="form1" method='POST' action="index10.php">

un saludo desde Colombia

JHON JAIRO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Un ejemplo puede mas que mil palabras

Publicado por Alexis Ochoa (92 intervenciones) el 06/01/2013 18:09:01
Como te comente en tu post anterior, tienes que buscar la manera de redireccionar tu mismo. Pregunto, si el login y password son correctos: ¿Para qué mostrarle un mensaje al usuario? Redirecciona y ya!

En vez de esto:

1
echo "Los datos de autenticacion fueron ingresados correctamente";


Prueba con:

1
2
3
4
5
6
echo '<script type="text/javascript">
function loginSuccess(){
location.href = 'index10.php';
}
loginSuccess();
</script>';


Si la autenticación es correcta, llamas a la función que redirecciona. Tal vez haya una manera más óptima de hacerlo pero por los momentos se me ocurre eso.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar