PHP - ALMACENAR VARIOS REGISTROS EN ARREGLO

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha disminuido su posición en 311 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ALMACENAR VARIOS REGISTROS EN ARREGLO

Publicado por Leonardo Alvis (14 intervenciones) el 09/02/2013 05:33:23
Buenas noches, espero que estén muy bien:

Tengo una duda, digamos que se ha registrado 1 persona con los campos "nombre" y "apellido". La pregunta es, como puedo ir almacenando mas datos en un arreglo, por ejemplo se registraron 3 personas y que sus nombres aparezcan en el resultado final. realice el siguiente código donde solo se me aparece el nombre de solo una persona pero no puedo lograr que me guarde las demás:

<?php

$datos[]=array(

"nombre"=>"".$_POST["nom"]."",
"apellido"=>"".$_POST["ap"].""



);

foreach ($datos as $d)
{

echo $d["nombre"];
echo "<br>";
echo $d["apellido"];


}
?>

Que puedo implementar en este caso?. Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

ALMACENAR VARIOS REGISTROS EN ARREGLO

Publicado por Alexis Ochoa (92 intervenciones) el 09/02/2013 14:52:33
Allí veo que los nombres los solicitas por un formulario y que luego recibes los datos a través del array $_POST.

Vas a ir solicitando nombres o los vas a recibir todos desde un mismo formulario?

Espero que se haya entendido la pregunta porque voy algo apurado

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha disminuido su posición en 311 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ALMACENAR VARIOS REGISTROS EN ARREGLO

Publicado por Leonardo Alvis (14 intervenciones) el 09/02/2013 15:40:09
Hola:

los nombres los estaré solicitando desde un mismo formulario.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ALMACENAR VARIOS REGISTROS EN ARREGLO

Publicado por Alexis Ochoa (92 intervenciones) el 10/02/2013 02:10:47
Es decir, vas a tener algo como esto?

1
2
3
4
5
6
Nombre 1: <input type="text" name="nom1" />
Apellido 1: <input type="text" name="ap1" />
Nombre 2: <input type="text" name="nom2" />
Apellido 2: <input type="text" name="ap2" />
Nombre 3: <input type="text" name="nom3" />
Apellido 3: <input type="text" name="ap3" />


Si ese es el caso, puedes recibir los datos asi

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
$datos[]=array(
 
"nombre1"=>"".$_POST["nom1"]."",
"apellido1"=>"".$_POST["ap1"].""
"nombre2"=>"".$_POST["nom2"]."",
"apellido2"=>"".$_POST["ap2"].""
"nombre3"=>"".$_POST["nom3"]."",
"apellido3"=>"".$_POST["ap3"].""
 
 
 
);


Hay maneras de optimizar eso reduciéndolo a menos líneas y adaptándolo a un formulario dinámico (Donde desconozcas la cantidad de nombres que ingresará el usuario) pero por los momentos creo que esto te servirá
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

ALMACENAR VARIOS REGISTROS EN ARREGLO

Publicado por alex (1 intervención) el 16/10/2013 21:32:00
como podria adaptarlo sabiendo que se desconoce la cantidad de nombres que el usuario ingresara??? Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

ALMACENAR VARIOS REGISTROS EN ARREGLO

Publicado por Elier (92 intervenciones) el 21/10/2013 16:29:25
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
<?php
$action_page = $_SERVER['PHP_SELF'];
$datos = array();
$cantidad = 3;
if(isset($_POST['submit']))
{
for ($i=0; $i < $cantidad; $i++)
	{
           $datos[$i] = array ("Nombre"=>$_POST["nombre$i"], "Apellidos"=>$_POST["apellidos$i"]);
    }
foreach ($datos as $dato)
{
	echo "Nombre: ".$dato["Nombre"];
        echo "<br>";
	echo "Apellidos: ".$dato["Apellidos"];
	echo "<br>";
}
}
else
{
echo "<form action=\"$action_page\" method=\"post\">";
for ($i=0; $i < $cantidad; $i++)
	{
		echo "Nombre$i: ";
		echo "<input type=\"text\" name=\"nombre$i\" value=\"\"]><br>";
                echo "Apellido$i: ";
  		echo "<input type=\"text\" name=\"apellidos$i\" value=\"\"]><br>";
	}
echo "<input type=\"submit\" name=\"submit\" value=\"Enviar\">";
echo "</form>";
}
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ALMACENAR VARIOS REGISTROS EN ARREGLO

Publicado por Mari Carmen (145 intervenciones) el 21/10/2013 16:36:56
Mételo dentro de las etiquetas code y tabúlalo, no hay quien quiera entenderlo así.. gracias.

Siento desviarme del tema.
Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ALMACENAR VARIOS REGISTROS EN ARREGLO

Publicado por Liliana (1 intervención) el 16/10/2015 17:05:11
Por que cundo utilizo este codigo para que la cantidad sea la introducida por el usuario utlilizando otro formulario no almacena en al array
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de ncortez

ALMACENAR VARIOS REGISTROS EN ARREGLO

Publicado por ncortez (1 intervención) el 27/09/2016 19:07:25
Muchas gracias amigo, por esta informacion y puedo crear la base de datos en mysql yong y utilizar la plataforma xampp para programar en php
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar